Almond Breeze, le substitut de lait au goût délicieux !

21 janvier 2015 - par Magazine Chef & Co.

Almond Breeze - Essayez les recettes disponibles sur www.chefandco.ca!Vous connaissez sûrement la boisson non laitière Almond Breeze, mais connaissez-vous leurs nouveaux produits réfrigérés qui sont offerts dans les mêmes délicieuses saveurs. La texture crémeuse et le soupçon d’amande dans le goût de cette boisson la distinguent des autres substituts du lait. En plus d’avoir un goût délicieux, cette boisson aux amandes ne contient aucun gras saturé ni cholestérol. Un choix santé à utiliser pour vos recettes, vous n’avez qu’à substituer la quantité de lait ou de boisson de soja par une part égale d’Almond Breeze !

 

Voici quelques conseils avant de cuisiner avec cette boisson :

 

Aromatiser

Choisissez la saveur appropriée de boisson aux amandes avec vos recettes. Pour les recettes salées, privilégiez les saveurs Originale et Originale non sucrée. Pour les desserts, smoothies et au petit-déjeuner, utilisez les saveurs : Vanille, Chocolat, etc.

 

Épaissir

Pour épaissir la boisson aux amandes, rajoutez simplement un agent épaississant.

 

Chauffer

Vous pouvez chauffer cette boisson à feu doux.

 

http://fr.almondbreeze.ca/

 

 

Voici 2 recettes à essayer :

 

Soupe crémeuse aux tomates rôties (Source: nutritionstripped.com)

 

Almond Breeze - Soupe aux tomates. www.chefandco.caIngrédients :

• 5 tomates moyennes (4 t. environ)

• 2 t. de tomates cerise (à rôtir)

• 1 t. d’eau filtrée

• 1 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Originale non sucrée

• 1 petit oignon sucré (1/2 t. environ)

• 1c. à s. de pâte miso

• 1c. à s. de pâte de tomate

• 2 gousses d’ail

• 2 dattes, dénoyautées et hachées

• Sel de mer

• Poivre

• Piment de cayenne

 

Préparation :

1- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

2- Rôtir les tomates cerise réparties sur une plaque de cuisson pour 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

3- Broyer les ingrédients au mélangeur.

4- Verser dans une grosse casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la soupe ait épaissi.

 

Portions : 4 à 6 portions.

 

 

Crème brûlée parfumée au citron (Source: mayihavethatrecipe.com)

 

Almond Breeze - Crème brulée au citron. www.chefandco.caIngrédients :

• 4 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Originale non sucrée

• 1 bâton de cannelle

• 1 lanière de zeste de citron (obtenu avec un économe)

• 4 jaunes d’œufs

• ¾ t. de sucre

• 3 c. à s. de fécule de maïs

• 1 c. à t. d’extrait de vanille

 

Préparation :

1- Faire chauffer la boisson aux amandes, le bâton de cannelle et la lanière de zeste de citron dans une casserole à feu moyen, jusqu’à formation de bulles.

2- Entre-temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et fouetter pendant une minute.

3- Ajouter l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et lisse.

4- Retirer le bâton de cannelle et la lanière de zeste de citron de la boisson aux amandes. Ajouter lentement ½ tasse de la boisson aux amandes aux jaunes d’œufs en remuant constamment.

5- Ajouter le reste de la boisson aux amandes et bien mélanger.

6- Remettre le mélange sur le feu et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi, mais sans le faire bouillir.

7- Verser dans les 5 ramequins, laisser refroidir et réfrigérer pendant 3 heures.

8- Avant de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser rapidement à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four à très haute température (jusqu’à ce que la surface soit dorée, sans réchauffer le mélange.) Servir immédiatement.

 

Portions : 5 ramequins.

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