Mile Public House Laval

Depuis maintenant cinq ans, le Mile Public House fait fureur dans le Quartier Dix30 de Brossard grâce à ses fabuleux cocktails élaborés avec art, son délicieux menu de style pub, son chaleureux décor aux allures de chalet de bois, ses mixologues de renom ainsi qu’une ambiance vibrante pour laquelle la clientèle revient sans relâche. Après avoir reçu d’innombrables demandes pour que la bannière ouvre de nouvelles succursales à l’extérieur de Brossard, l’équipe du Mile est enfin fière de vous annoncer qu’ils agrandiront leur famille en accueillant deux toutes nouvelles adresses au nord de Montréal, l’une à Blainville & l’autre à Laval !

Lorsqu’il s’agit de leur menu de cocktail, leur éblouissante carte étant conçue et gérée par le mixologue de renom et copropriétaire du Mile Public House, Manny Vides Jr., permet au pub de quartier de toujours offrir à sa clientèle la crème de la crème en matière de mixologie. En fait, presque tous les ingrédients servant à créer leurs délicieuses concoctions sont entièrement préparés sur place ; sirops simples, purées de fruits, herbes fraîches (qu’ils font pousser directement sur place), miel, décorations – tout ce qui puisse vous venir à l’esprit ! Puisqu’ils se font un plaisir de changer leur carte de cocktails deux fois par année (Automne/Hiver et Printemps/Été), le pub offre fréquemment de nouveaux cocktails variant au gré des saisons, tout en conservant les favoris de leurs clients tout au long de l’année.

Ce qui différencie le Mile Public House Laval des autres succursales de la bannière est la superbe terrasse quatre saisons qu’il abrite. Équipée de planchers chauffants, de diffuseurs de chaleur au plafond ainsi que d’un somptueux foyer ajoutant une touche additionnelle rappelant leur thème de « chalet », le pub est l’un des seuls restaurants au Québec offrant une terrasse agréable à -20 ou +30 degrés Celsius (l’auvent étant retiré en été). Grâce à celle-ci, les clients n’ont plus à attendre l’arrivée du temps chaud pour savourer un délicieux mojito sur une terrasse, ils n’ont qu’à se rendre au Mile Public House de Laval!

La tendance créative de l’endroit en matière de cocktails se retrouve également jusque dans leur cuisine ; les chefs du Mile tentent, autant qu’ils le peuvent, de préparer tous leurs ingrédients eux-mêmes ; notamment leurs mayonnaises maison, leur sauce de poutine mijotée pendant 24 heures, etc. Leur menu inspiré de la cuisine de pub québécoise changeant deux fois par année, au gré des saisons (Automne/Hiver et Printemps/Été), fait du Mile Public House, en plus d’être un lieu culte en matière de cocktails, un endroit couru pour leurs succulents plats chaleureux

Afin de bien saisir l’essence du Mile Public House, il faut comprendre l’histoire se cachant derrière la création de l’établissement. Depuis plusieurs générations, l’endroit populaire où les jeunes passaient leurs soirées était une zone boisée où trônait un immense arbre très célèbre, que tous appelaient « le Quart de Mile ». L’arbre avait acquis ce nom en raison du fait que tous ceux qui souhaitaient s’y rendre devaient marcher un quart de mile depuis la voie ferrée pour l’atteindre. Sous ce peuplier, de nombreux moments précieux se déroulèrent – plusieurs s’y sont prélassés, ont partagé des soirées à manger et à boire, ont reçu leur premier baiser, ont ri, ont chanté, et c’est grâce à tous ces moments partagés que grandit leur amitié. Puis, il y a quelques années, avec l’évolution de l’urbanisation de Brossard, les Brossardois apprirent à leur plus grand désarroi que l’arbre devrait être abattu. C’est à ce moment que les propriétaires et amis se sont réunis et ont décidé que tous les souvenirs créés autour de cet arbre ne pouvaient pas disparaître ; ils l’ont donc acheté et se sont servis de son bois pour construire leur célèbre pub – le Mile Public House. Aujourd’hui, l’histoire du Mile continue d’être transmise par l’entremise du pub alors que les propriétaires transportent et enracinent en de nouveaux lieux le fruit de leur mission – un hommage au célèbre peuplier.

Mile Public House Laval
2565 boulevard Daniel-Johnson, Laval
(450) 681-5544

www.facebook.com/milelaval