BEAUSOLEIL : La Reine des huîtres

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Comment résumer en quelques lignes ce qui fait de l’huître BeauSoleil une huître d’exception ? Comment expliquer qu’elle remporte des prix d’excellence et qu’elle est la préférée des grands de ce monde ?

Le secret se trouve tout simplement dans l’eau. 

À leur naissance, les naissains s’accrochent sur des capteurs, dans l’eau saline du sud du Nouveau-Brunswick, et sont transportés dans la baie de Neguac. Dès lors, ils sont remis à l’eau et l’huître demeure ainsi en suspens de deux à trois ans.

 

La particularité de la baie de Neguac est que les eaux qui y circulent sont au gré des marées, tantôt douces tantôt salées. L’huître est donc inexorablement immergée aussi bien dans l’eau froide et salée de l’Atlantique que l’eau douce et tempérée de la rivière Miramichi. Ce couplage unique donne à l’huître BeauSoleil son goût légèrement salin en bouche, avec une chair ferme fort appréciée des amateurs.

Depuis l’étape de la prise des essais jusqu’à la livraison, les huîtres BeauSoleil sont manipulées avec soin et délicatesse. La mise en boîte est soigneusement conçue de sorte à ce que les huîtres ne perdent aucune saveur pendant le transport et s’adaptent aux contraintes des présentoirs des marchés. 

Certaines personnes les préfèrent crues d’autre cuites, la méthode Rockefeller étant sûrement la plus populaire. Mais il y a beaucoup d’autres façons d’apprêter les huîtres BeauSoleil.

L’an dernier, la direction de la Maison BeauSoleil a lancé un défi au département de cuisine du Collège communautaire du Nouveau-Brunswick, le CCNB.  Celui de développer des entrées, plats principaux et des desserts ayant comme élément de base les huîtres BeauSoleil. Le chef enseignant Richard Chiasson et ses élèves ont su relever le défi avec succès et concocter neuf recettes délicieuses et faciles à préparer.

  • Un potage aux huîtres BeauSoleil
  • Gaspacho aux huîtres BeauSoleil
  • Filet mignon farci aux huîtres BeauSoleil
  • Huître BeauSoleil Oscar  
  • Sabayon aux huîtres BeauSoleil
  • Ravioli farci aux huîtres BeauSoleil
  • Bonbon aux huîtres BeauSoleil enrobé de chocolat et de sucre durci

Ces recettes seront disponibles en vidéo sur leur site web : www.maisonbeausoleil.ca 

La Distillerie Fils du Roy a pour sa part mis en bouteille une bière aux huîtres BeauSoleil; il s’agit d’une stout au parfum de café et de caramel légèrement salé. 

Les huîtres BeauSoleil se décoquillent, se transforment et se démocratisent. Elles peuvent être dégustées en tout temps et en tout lieu.  

L’amour de ce mollusque est croissant et remonte à des temps immémoriaux. L’huître Beausoleil est connue pour ses attributs curatifs, pour sa proximité des berges, son abondance, son goût, pour ses qualités aphrodisiaques ou encore pour son apport en vitamines.  

Cuite ou nature, l’huître BeauSoleil est fière aujourd’hui de son titre de Reine des huîtres.

42 rue Otho, Neguac, NB, E9G 4H3

 1.866.269.6873     [email protected]

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Comment résumer en quelques lignes ce qui fait de l’huître BeauSoleil une huître d’exception ? Comment expliquer qu’elle remporte des prix d’excellence et qu’elle est la préférée des grands de ce monde ?

Le secret se trouve tout simplement dans l’eau. 

À leur naissance, les naissains s’accrochent sur des capteurs, dans l’eau saline du sud du Nouveau-Brunswick, et sont transportés dans la baie de Neguac. Dès lors, ils sont remis à l’eau et l’huître demeure ainsi en suspens de deux à trois ans.

 

La particularité de la baie de Neguac est que les eaux qui y circulent sont au gré des marées, tantôt douces tantôt salées. L’huître est donc inexorablement immergée aussi bien dans l’eau froide et salée de l’Atlantique que l’eau douce et tempérée de la rivière Miramichi. Ce couplage unique donne à l’huître BeauSoleil son goût légèrement salin en bouche, avec une chair ferme fort appréciée des amateurs.

Depuis l’étape de la prise des essais jusqu’à la livraison, les huîtres BeauSoleil sont manipulées avec soin et délicatesse. La mise en boîte est soigneusement conçue de sorte à ce que les huîtres ne perdent aucune saveur pendant le transport et s’adaptent aux contraintes des présentoirs des marchés. 

Certaines personnes les préfèrent crues d’autre cuites, la méthode Rockefeller étant sûrement la plus populaire. Mais il y a beaucoup d’autres façons d’apprêter les huîtres BeauSoleil.

L’an dernier, la direction de la Maison BeauSoleil a lancé un défi au département de cuisine du Collège communautaire du Nouveau-Brunswick, le CCNB.  Celui de développer des entrées, plats principaux et des desserts ayant comme élément de base les huîtres BeauSoleil. Le chef enseignant Richard Chiasson et ses élèves ont su relever le défi avec succès et concocter neuf recettes délicieuses et faciles à préparer.

  • Un potage aux huîtres BeauSoleil
  • Gaspacho aux huîtres BeauSoleil
  • Filet mignon farci aux huîtres BeauSoleil
  • Huître BeauSoleil Oscar  
  • Sabayon aux huîtres BeauSoleil
  • Ravioli farci aux huîtres BeauSoleil
  • Bonbon aux huîtres BeauSoleil enrobé de chocolat et de sucre durci

Ces recettes seront disponibles en vidéo sur leur site web : www.maisonbeausoleil.ca 

La Distillerie Fils du Roy a pour sa part mis en bouteille une bière aux huîtres BeauSoleil; il s’agit d’une stout au parfum de café et de caramel légèrement salé. 

Les huîtres BeauSoleil se décoquillent, se transforment et se démocratisent. Elles peuvent être dégustées en tout temps et en tout lieu.  

L’amour de ce mollusque est croissant et remonte à des temps immémoriaux. L’huître Beausoleil est connue pour ses attributs curatifs, pour sa proximité des berges, son abondance, son goût, pour ses qualités aphrodisiaques ou encore pour son apport en vitamines.  

Cuite ou nature, l’huître BeauSoleil est fière aujourd’hui de son titre de Reine des huîtres.

42 rue Otho, Neguac, NB, E9G 4H3

 1.866.269.6873     [email protected]

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*Reportage publicitaire Printemps-Été 2021
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