Ferme Pré Rieur : des ingrédients biologiques et nutritifs
Pour une cuisine plus saine et responsable, pensez à l’entreprise Ferme Pré Rieur inc., située à St-Jean-Port-Joli au Québec. Ses producteurs fournisseurs situés en Côte-du-Sud, Beauce et Lotbinière, vous feront découvrir de magnifiques champs de tournesol. Elle transforme et met en marché sous la marque Le Pré Rieur : une huile de tournesol oléique biologique, des légumineuses et des céréales biologiques certifiées Ecocert.
HUILE DE TOURNESOL OLÉIQUE BIOLOGIQUE
Le tournesol oléique n’a rien du tournesol classique. Il fournit une huile nettement supérieure. Les graines de tournesol biologiques et non OGM sont cultivées sans aucun pesticide. L’extraction de l’huile de tournesol pour en faire une huile haut de gamme par première pression à froid est un procédé mécanique sans chaleur et sans solvant, exécuté juste avant la mise en marché, ce qui lui confère un goût exceptionnel de fraîcheur. Ces conditions permettent de maintenir pleinement les valeurs nutritionnelles de l’huile de tournesol. Elle est très concentrée en oméga 9 (81,63%), sa grande résistance thermique (16,31 heures consécutives à 110 degrés Celsius en laboratoire), son goût très délicat, lui procurent une grande polyvalence alimentaire en cuisine autant à chaud (sans risquer de l’oxyder) qu’à froid. Avec cette huile au menu, l’alimentation locale du Québec gagne en prestige.
Trucs gourmets
Elle est digestive, encore plus polyvalente que l’huile d’olive et contient jusqu’à deux fois moins de gras saturés. Son goût raffiné (douce saveur de graines de tournesol fraîchement écalées) favorise la versatilité de son utilisation culinaire en version salée ou sucrée, ce que les huiles plus amères, piquantes ou astringentes ne font pas. Alors, voici quelques suggestions pour donner un goût délicat à vos plats, en améliorer l’onctuosité tout en ajoutant une touche de soleil et de santé à votre menu:
- Sans cuisson : vinaigrettes, marinades, mayonnaises.
- Sur la cuisinière : braiser, rissoler, rôtir, mijoter.
- Au four : produits de boulangerie et pâtisseries (muffins, pâte à tarte, gâteaux, biscuits.)
Domaine des cosmétiques
Son taux élevé de vitamine E (33%) favorise également son utilisation dans le secteur des cosmétiques et savonnerie. Très prochainement, cette entreprise lancera conjointement avec Cultures Sauvages de Granby, un sous-produit nommé, L’Okara de tournesol, pour ajouter un facteur exfoliant dans les cosmétiques et les savons; ce sera l’un des rares produits pour ces marchés d’origine végétale et biologique. À suivre!
Formats : 500 ml, 1 L, 5 L et 20 L
POIS JAUNES ENTIERS BIOLOGIQUES
La Ferme Pré Rieur se spécialise également dans ce deuxième créneau de base qui est aussi très rare au Québec. Les pois jaunes entiers biologiques sont riches en fibres et abondants en protéines et nutriments, ils répondent ainsi à une tendance en faveur des protéines végétales. Quoi de mieux qu’une traditionnelle soupe aux pois ou servis en salade?
Formats : 1 kg, 5 kg, 10 kg et 20 kg
LA FARINE DE POIS JAUNES
En plus d’être une grande alliée pour votre santé (source élevée de fer, de fibres et de potassium), cette farine est l’une des plus protéinées sur le marché. Pratique et polyvalente, la farine de pois jaunes biologique Le Pré Rieur donne un goût torréfié qui se marie bien au café, au chocolat et aux noisettes. En association avec du sucre et de la vanille, elle est absolument exquise et permet en même temps d’ajouter subtilement des légumineuses à son menu.
Utilisez cette farine pour ajouter texture et saveur à vos recettes afin de les rendre plus nutritives. Elle remplace 50% de la farine de blé ou autre farine avec gluten (blé, épeautre, avoine, maïs).
Formats : 500 g, 1 kg, 5 kg et 20 kg
RECETTES À ESSAYER AVEC LEURS PRODUITS
Jetez un œil sur leur site web www.leprerieur.com pour y découvrir d’autres délicieuses recettes et informations additionnelles sur leurs produits.
POINTS DE VENTE
En vente dans les Avril, en boutiques d’alimentation naturelles desservies par le distributeur Horizon Nature et sur demande dans votre épicerie préférée. Disponible dans l’ensemble du Canada via épicerie virtuelle et en HRI formule vrac. Voyez les différents points de vente en ligne ou en magasin qui vous sont offerts: https://leprerieur.com/points-de-vente/. Que vous soyez consommateur, détaillant, distributeur, transformateur, restaurateur ou une institution, ils ont les formats qu’il vous faut. Appelez-les (418-598-3840)!
Avec ses 3 produits, la Ferme Pré Rieur réaffirme son positionnement d’entreprise positive et avant-gardiste, bien enracinée dans la culture alimentaire québécoise en pleine évolution.
« Acheter localement un aliment biologique, voilà une action concrète pour notre santé, celle des régions et de notre planète… Nos produits sont santé, mais aussi très bons ! »
– Daniel Dubé, président de la Ferme Pré Rieur
Pour une cuisine plus saine et responsable, pensez à l’entreprise Ferme Pré Rieur inc., située à St-Jean-Port-Joli au Québec. Ses producteurs fournisseurs situés en Côte-du-Sud, Beauce et Lotbinière, vous feront découvrir de magnifiques champs de tournesol. Elle transforme et met en marché sous la marque Le Pré Rieur : une huile de tournesol oléique biologique, des légumineuses et des céréales biologiques certifiées Ecocert.
Formats : 500 ml, 1 L, 5 L et 20 L
HUILE DE TOURNESOL OLÉIQUE BIOLOGIQUE
Le tournesol oléique n’a rien du tournesol classique. Il fournit une huile nettement supérieure. Les graines de tournesol biologiques et non OGM sont cultivées sans aucun pesticide. L’extraction de l’huile de tournesol pour en faire une huile haut de gamme par première pression à froid est un procédé mécanique sans chaleur et sans solvant, exécuté juste avant la mise en marché, ce qui lui confère un goût exceptionnel de fraîcheur. Ces conditions permettent de maintenir pleinement les valeurs nutritionnelles de l’huile de tournesol. Elle est très concentrée en oméga 9 (81,63%), sa grande résistance thermique (16,31 heures consécutives à 110 degrés Celsius en laboratoire), son goût très délicat, lui procurent une grande polyvalence alimentaire en cuisine autant à chaud (sans risquer de l’oxyder) qu’à froid. Avec cette huile au menu, l’alimentation locale du Québec gagne en prestige.
Trucs gourmets
Elle est digestive, encore plus polyvalente que l’huile d’olive et contient jusqu’à deux fois moins de gras saturés. Son goût raffiné (douce saveur de graines de tournesol fraîchement écalées) favorise la versatilité de son utilisation culinaire en version salée ou sucrée, ce que les huiles plus amères, piquantes ou astringentes ne font pas. Alors, voici quelques suggestions pour donner un goût délicat à vos plats, en améliorer l’onctuosité tout en ajoutant une touche de soleil et de santé à votre menu:
- Sans cuisson : vinaigrettes, marinades, mayonnaises.
- Sur la cuisinière : braiser, rissoler, rôtir, mijoter.
- Au four : produits de boulangerie et pâtisseries (muffins, pâte à tarte, gâteaux, biscuits.)
Domaine des cosmétiques
Son taux élevé de vitamine E (33%) favorise également son utilisation dans le secteur des cosmétiques et savonnerie. Très prochainement, cette entreprise lancera conjointement avec Cultures Sauvages de Granby, un sous-produit nommé, L’Okara de tournesol, pour ajouter un facteur exfoliant dans les cosmétiques et les savons; ce sera l’un des rares produits pour ces marchés d’origine végétale et biologique. À suivre!
Formats : 500 ml, 1 L, 5 L et 20 L
POIS JAUNES ENTIERS BIOLOGIQUES
La Ferme Pré Rieur se spécialise également dans ce deuxième créneau de base qui est aussi très rare au Québec. Les pois jaunes entiers biologiques sont riches en fibres et abondants en protéines et nutriments, ils répondent ainsi à une tendance en faveur des protéines végétales. Quoi de mieux qu’une traditionnelle soupe aux pois ou servis en salade?
Formats : 1 kg, 5 kg, 10 kg et 20 kg
LA FARINE DE POIS JAUNES
En plus d’être une grande alliée pour votre santé (source élevée de fer, de fibres et de potassium), cette farine est l’une des plus protéinées sur le marché. Pratique et polyvalente, la farine de pois jaunes biologique Le Pré Rieur donne un goût torréfié qui se marie bien au café, au chocolat et aux noisettes. En association avec du sucre et de la vanille, elle est absolument exquise et permet en même temps d’ajouter subtilement des légumineuses à son menu.
Utilisez cette farine pour ajouter texture et saveur à vos recettes afin de les rendre plus nutritives. Elle remplace 50% de la farine de blé ou autre farine avec gluten (blé, épeautre, avoine, maïs).
Formats : 500 g, 1 kg, 5 kg et 20 kg
RECETTES À ESSAYER AVEC LEURS PRODUITS
Jetez un œil sur leur site web www.leprerieur.com pour y découvrir d’autres délicieuses recettes et informations additionnelles sur leurs produits.
POINTS DE VENTE
En vente dans les Avril, en boutiques d’alimentation naturelles desservies par le distributeur Horizon Nature et sur demande dans votre épicerie préférée. Disponible dans l’ensemble du Canada via épicerie virtuelle et en HRI formule vrac. Voyez les différents points de vente en ligne ou en magasin qui vous sont offerts: https://leprerieur.com/points-de-vente/. Que vous soyez consommateur, détaillant, distributeur, transformateur, restaurateur ou une institution, ils ont les formats qu’il vous faut. Appelez-les (418-598-3840)!
Avec ses 3 produits, la Ferme Pré Rieur réaffirme son positionnement d’entreprise positive et avant-gardiste, bien enracinée dans la culture alimentaire québécoise en pleine évolution.
« Acheter localement un aliment biologique, voilà une action concrète pour notre santé, celle des régions et de notre planète… Nos produits sont santé, mais aussi très bons ! »
– Daniel Dubé, président de la Ferme Pré Rieur