Fruits de Mer Frandon : une tradition montréalaise depuis 1986
Une usine certifiée : l’équipe de contrôle qualité a obtenu les certifications SQF, HACCP et ECOCERT pour les locaux, procédés et lignes de production de Fruits de Mer Frandon. La certification Aliments préparés au Québec est en cours et viendra certifier tous les produits transformés par Fruits de Mer Frandon (saumons et autres poissons en filets, homards cuits…).
La force de vente est scindée en 2 équipes spécialisées, l’une dédiée à la restauration et aux industriels et l’autre aux commerces et chaînes de détail. Frandon cultive sa différence par un service à la clientèle empreint d’intégrité, d’engagement et de professionnalisme, 3 valeurs incarnées par une équipe jeune et motivée.
Spécialiste montréalais des produits de la mer, Frandon offre une large gamme de poissons et fruits de mer frais et congelés provenant du Québec, du Canada et de partout dans le monde. Les produits sont proposés tant au format grossiste qu’au format détail avec une capacité de s’adapter aux besoins des clients. Frandon a su s’entourer d’une équipe d’acheteurs spécialisés qui ont à cœur de fournir les produits de la meilleure qualité et au meilleur prix tout en encourageant les producteurs locaux autant que possible. Compagnie sœur de C&C Packing, Fruits de Mer Frandon a également accès à toute une gamme de produits carnés de haute qualité (Bœuf, Poulet, Porc, Agneau…). Pour découvrir tous ses produits : https://frandonseafoods.ca/liste-de-produits/
Partenaire d’Ocean Wise Seafood, Fruits de Mer Frandon distribue des produits recommandés par l’organisation et s’est récemment lancé dans un programme visant à être certifié MSC. Toujours dans le souci de contribuer à préserver les ressources et diminuer son empreinte sur l’environnement, Fruits de Mer Frandon a créé un comité vert au sein de son entreprise afin de mettre en œuvre efficacement ses actions et projets environnementaux, ce qui lui a permis d’obtenir la certification Gold au Green Business Bureau.
2020 : Nouveau logo, nouvelle image, nouvelle charte graphique en accord avec sa nouvelle direction, ses nouveaux projets. Un logo qui rajeunit l’image de l’entreprise, un logo en mouvement qui traduit le dynamisme des équipes. Fruits de Mer Frandon, une tradition montréalaise qui a su se renouveler en accord avec les tendances du marché.
Fruits de Mer Frandon possède une cuisine sur site avec un chef qui développe à l’occasion des recettes pour les consommateurs en panne d’inspiration :
- Tataki de thon et sa sauce
- Pétoncles et compotée d’endives
- Crevettes à l’orange et au gingembre
- Saumon confit à l’huile d’olive
- Tubes de calmars farcis à la sicilienne
- Crevettes sautées à l’ail et au gingembre
- Homards à la cajun
- Saumon grillé citron et sésame
Recettes disponibles ici et sur la page Facebook de Frandon.
Nouveaux produits à marque Frandon – une gamme de produits en construction (Darnes de Thon – Crevettes – Tilapia – Basa…). Création également d’une gamme de produits à valeur ajoutée : brochettes – Fruits de Mer Frandon s’est équipé d’une brochetteuse et d’une ligne de production pour fabriquer des brochettes de thon et de saumon marinées, prêtes à griller au barbecue. Des produits destinés au commerce de détail et à la restauration.
Les produits de Fruits de Mer Frandon sont distribués à toute la restauration du grand Montréal, aux industriels ainsi qu’à toutes les chaînes de distribution au détail, nationales et indépendantes.
*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021