Nouveautés : Bottega Rosé (mousseux sans alcool) et l’huile d’olive bio d’Esporão

MC Olives est fière de vous présenter deux nouveaux produits vedettes qu’elle a la chance de vous offrir dès maintenant : le Bottega Rosé (un vin mousseux non alcoolisé) et l’huile d’olive extra vierge biologique d’Esporão.

MC Olives est une entreprise qui vous propose une sélection de produits importés du Portugal, d’Italie et de France dont plusieurs ont reçu de prestigieuses distinctions au courant des dernières années. Que ce soit pour l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, les olives fraîches Lucques du Languedoc ou encore leurs propres tablettes de chocolat à l’huile d’olive extra vierge, le rapport qualité-prix de ces produits les rend accessibles autant aux amateurs, aux plus fins gourmets qu’aux chefs et restaurateurs. 

MCOlive_PE2021_Esporao_olive
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MC Olives est fière de vous présenter deux nouveaux produits vedettes qu’elle a la chance de vous offrir dès maintenant : le Bottega Rosé (un vin mousseux non alcoolisé) et l’huile d’olive extra vierge biologique d’Esporão.

MC Olives est une entreprise qui vous propose une sélection de produits importés du Portugal, d’Italie et de France dont plusieurs ont reçu de prestigieuses distinctions au courant des dernières années. Que ce soit pour l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, les olives fraîches Lucques du Languedoc ou encore leurs propres tablettes de chocolat à l’huile d’olive extra vierge, le rapport qualité-prix de ces produits les rend accessibles autant aux amateurs, aux plus fins gourmets qu’aux chefs et restaurateurs. 

BOTTEGA ROSÉ

(VIN MOUSSEUX SANS ALCOOL)

MCOlive_PE2021_PhotoBouteilleRosé

La marque Bottega est reconnue pour sa gamme de prosecco. Ici, on vous présente le Bottega Rosé qui est un mousseux non alcoolisé, fait à partir de 100% de moût de raisin, créé pour répondre aux besoins de ceux qui, pour des raisons de santé ou religieuses, ont fait le choix de ne pas consommer de boissons alcoolisées, ou ceux qui, pour diverses raisons, préfèrent rester prudents avec leur consommation d’alcool. C’est un produit qui évoque la grande tradition des vins mousseux, en gardant la fraîcheur, la vivacité et le charme des bulles, grâce à sa dose équilibrée de dioxyde de carbone, malgré sa teneur zéro en alcool. Une alternative sans alcool parfaite pour ceux qui ne veulent pas consommer d’alcool, mais qui désirent encore porter un toast lors de moments festifs sans sacrifier la saveur.

Zone de production : Vénétie, Italie 

Processus de production : Après une sélection minutieuse des grappes, cueillies dans les zones appropriées lorsque les analyses montrent un bon équilibre entre les sucres et l’acidité, les raisins sont égrappés et doucement pressés. Un moût est obtenu de cette façon, qui est conservé dans des cuves réfrigérées pour empêcher la fermentation alcoolique. Après l’ajout de dioxyde de carbone, le produit est ensuite filtré et mis en bouteille.

Caractéristiques organoleptiques 

Couleur et apparence : Couleur rose pâle. 

Bouquet : Caractérisé par un arôme intense de moût qui s’accompagne de notes fraîches, fruitées et florales. 

Goût : Doux, délicat et équilibré, il propose à nouveau les sensations fruitées et florales du bouquet. 

Température de service : 4-5°C.

Accords : Idéal à tout moment de la journée, il est un excellent ingrédient pour la préparation des cocktails, en particulier ceux à base de fruits. Parfait avec les fromages, surtout frais à base de lait de chèvre et de brebis, et avec des desserts tels que les petites pâtisseries et les fruits secs. 

À boire : dans les 36 mois. 

Verre conseillé : flûte.

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La marque Bottega est reconnue pour sa gamme de prosecco. Ici, on vous présente le Bottega Rosé qui est un mousseux non alcoolisé, fait à partir de 100% de moût de raisin, créé pour répondre aux besoins de ceux qui, pour des raisons de santé ou religieuses, ont fait le choix de ne pas consommer de boissons alcoolisées, ou ceux qui, pour diverses raisons, préfèrent rester prudents avec leur consommation d’alcool. C’est un produit qui évoque la grande tradition des vins mousseux, en gardant la fraîcheur, la vivacité et le charme des bulles, grâce à sa dose équilibrée de dioxyde de carbone, malgré sa teneur zéro en alcool. Une alternative sans alcool parfaite pour ceux qui ne veulent pas consommer d’alcool, mais qui désirent encore porter un toast lors de moments festifs sans sacrifier la saveur.

Zone de production : Vénétie, Italie 

Processus de production : Après une sélection minutieuse des grappes, cueillies dans les zones appropriées lorsque les analyses montrent un bon équilibre entre les sucres et l’acidité, les raisins sont égrappés et doucement pressés. Un moût est obtenu de cette façon, qui est conservé dans des cuves réfrigérées pour empêcher la fermentation alcoolique. Après l’ajout de dioxyde de carbone, le produit est ensuite filtré et mis en bouteille.

Caractéristiques organoleptiques 

Couleur et apparence : Couleur rose pâle. 

Bouquet : Caractérisé par un arôme intense de moût qui s’accompagne de notes fraîches, fruitées et florales. 

Goût : Doux, délicat et équilibré, il propose à nouveau les sensations fruitées et florales du bouquet. 

Température de service : 4-5°C.

Accords : Idéal à tout moment de la journée, il est un excellent ingrédient pour la préparation des cocktails, en particulier ceux à base de fruits. Parfait avec les fromages, surtout frais à base de lait de chèvre et de brebis, et avec des desserts tels que les petites pâtisseries et les fruits secs. 

À boire : dans les 36 mois. 

Verre conseillé : flûte.

L’huile d’olive extra vierge biologique d’Esporão

Esporão a lancé sa nouvelle huile biologique produite à partir de variétés d’olives typiquement portugaises et biologiques, dont la Galega! Celle-ci s’ajoute à la variété d’huiles d’olive d’Esporão, produites à base de produits de qualité et avec ce que la nature et le Portugal offrent, de manière responsable et inspirante.

NOTES DE DÉGUSTATION 

Visuel: Jaunâtre 

Olfactif: Huile d’olive aux notes de fruit mûr qui rappelle la pomme et les amandes douces. 

Gustatif: Entrée onctueuse et persistante, sucrée, légèrement piquante et même astringente d’olives vertes et un final en bouche avec des notes de fruits secs, comme la noisette. 

UTILISATION ET HARMONISATION

Huile d’olive aux caractéristiques organoleptiques douces, adaptée pour compléter les aliments aux saveurs délicates. Idéale pour assaisonner les salades de fruits, l’ananas grillé, les légumes cuits, les poissons délicats et les glaces. 

Acidité: 0,2º 

Formats disponibles: 250 ml, 500 ml et 3 L 

Conservation: Pour mieux préserver les caractéristiques de cette huile naturelle, nous recommandons de la conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Elle peut devenir plus épaisse en cas de température froide.

MCOlive_PE2021_Herdade_Esporao_HuileExtraViergeBiologique_500ml
MCOlive_PE2021_Herdade_Esporao_HuileExtraViergeBiologique_500ml

L’huile d’olive extra vierge biologique d’Esporão

Esporão a lancé sa nouvelle huile biologique produite à partir de variétés d’olives typiquement portugaises et biologiques, dont la Galega! Celle-ci s’ajoute à la variété d’huiles d’olive d’Esporão, produites à base de produits de qualité et avec ce que la nature et le Portugal offrent, de manière responsable et inspirante.

NOTES DE DÉGUSTATION 

Visuel: Jaunâtre 

Olfactif: Huile d’olive aux notes de fruit mûr qui rappelle la pomme et les amandes douces. 

Gustatif: Entrée onctueuse et persistante, sucrée, légèrement piquante et même astringente d’olives vertes et un final en bouche avec des notes de fruits secs, comme la noisette. 

UTILISATION ET HARMONISATION

Huile d’olive aux caractéristiques organoleptiques douces, adaptée pour compléter les aliments aux saveurs délicates. Idéale pour assaisonner les salades de fruits, l’ananas grillé, les légumes cuits, les poissons délicats et les glaces. 

Acidité: 0,2º 

Formats disponibles: 250 ml, 500 ml et 3 L 

Conservation: Pour mieux préserver les caractéristiques de cette huile naturelle, nous recommandons de la conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Elle peut devenir plus épaisse en cas de température froide.

HUILE D’OLIVE MONO VARIÉTALE 

Présente des arômes doux, notamment la pomme, correspondant au profil caractéristique de Galega, la variété d’olives la plus emblématique du Portugal.

OLIVERAIE: Esporão a sélectionné les meilleurs producteurs traditionnels de galega en Alentejo, où de nombreux oliviers ont plus de 100 ans. Les oliveraies sont basées sur un mode de production biologique de sécheresse, qui repose sur des pratiques culturelles plus durables en termes environnementaux, et sur l’utilisation de faune auxiliaire pour le contrôle des parasites et maladies de l’olivier.

PRODUCTION: Les olives de la variété galega sont transportées et reçues au pressoir d’Esporão, peu de temps après la cueillette. Elles sont ainsi traitées immédiatement : l’extraction commence avec la mouture rapide des fruits, la pâte qui en découle est sujette à un choc thermique et ensuite l’olive passe rapidement à l’échangeur actif. Ce système raccourcit le temps d’extraction et préserve mieux les arômes. La pâte est ensuite acheminée vers le décanteur, où l’on sépare l’huile due des olives et de l’eau. L’huile d’olive est nettoyée par centrifugation, étant immédiatement filtrée puis emballée. S’agissant d’une huile de production biologique, elle requiert une séparation rigoureuse, depuis le champ jusqu’à la bouteille. L’extraction est faite à froid, sans jamais dépasser les 24°C.

Pour plus d’information sur ces deux produits,
n’hésitez pas à contacter Danny Burns, Président de MC Olives au

514-974-4757 ou [email protected].

https://mcolives.ca/

MCOlive_PE2021_Esporao_photo
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HUILE D’OLIVE MONO VARIÉTALE 

Présente des arômes doux, notamment la pomme, correspondant au profil caractéristique de Galega, la variété d’olives la plus emblématique du Portugal.

OLIVERAIE: Esporão a sélectionné les meilleurs producteurs traditionnels de galega en Alentejo, où de nombreux oliviers ont plus de 100 ans. Les oliveraies sont basées sur un mode de production biologique de sécheresse, qui repose sur des pratiques culturelles plus durables en termes environnementaux, et sur l’utilisation de faune auxiliaire pour le contrôle des parasites et maladies de l’olivier.

PRODUCTION: Les olives de la variété galega sont transportées et reçues au pressoir d’Esporão, peu de temps après la cueillette. Elles sont ainsi traitées immédiatement : l’extraction commence avec la mouture rapide des fruits, la pâte qui en découle est sujette à un choc thermique et ensuite l’olive passe rapidement à l’échangeur actif. Ce système raccourcit le temps d’extraction et préserve mieux les arômes. La pâte est ensuite acheminée vers le décanteur, où l’on sépare l’huile due des olives et de l’eau. L’huile d’olive est nettoyée par centrifugation, étant immédiatement filtrée puis emballée. S’agissant d’une huile de production biologique, elle requiert une séparation rigoureuse, depuis le champ jusqu’à la bouteille. L’extraction est faite à froid, sans jamais dépasser les 24°C.

Pour plus d’information sur ces deux produits,
n’hésitez pas à contacter Danny Burns, Président de MC Olives au

514-974-4757 ou [email protected].

https://mcolives.ca/

*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021
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