Appel à tous les jeunes chefs! La cinquième édition du concours S.Pellegrino Young Chef Academy accepte dès maintenant les candidatures

Les fermetures et les restrictions liées à la pandémie de COVID-19 ont eu un impact dévastateur sur la communauté culinaire canadienne et ont mis à l’épreuve les moyens de subsistance des chefs à l’échelle nationale. Sans surprise, la pandémie a frappé le plus durement les jeunes chefs, car beaucoup ont été licenciés ou se sont retrouvés avec une insécurité d’emploi et des opportunités limitées en raison des défis de la pandémie.

StPellegrino_logo_crop

En tant que fier partisan de la communauté des chefs et des restaurants, S.Pellegrino demeure déterminée à soutenir l’avenir de l’industrie culinaire et invite maintenant tous les jeunes chefs émergents à travers le Canada à participer à l’édition 2022-2023 de la compétition régionale S.Pellegrino Young Chef Academy. Le concours, qui en est maintenant à sa cinquième année, offre aux jeunes chefs une expérience inspirante et éducative, leur donnant une visibilité nationale et un prestige au niveau professionnel.

« Le concours et la S.Pellegrino Young Chef Academy soutiennent la communauté culinaire et les chefs de demain en leur offrant du mentorat, des conseils et en soutenant la créativité et l’inclusivité dans le monde de la gastronomie », a déclaré Paul De Larzac, président de Nestlé Waters Canada.

Au cours de la compétition régionale, les finalistes prendront part à des concours de cuisine en direct devant un panel de jurés canadiens de renom qui fourniront des commentaires basés sur des compétences techniques incomparables, une créativité authentique et une profonde conviction personnelle ainsi que la capacité du candidat à créer un changement positif dans la société par l’entremise de la nourriture. 

Le gagnant de la compétition régionale participera ensuite à la Grande Finale mondiale en 2023, le plus grand concours international de jeunes chefs à ce jour, et sera officiellement en lice pour le titre convoité de S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022-23. Le concours international permet à la prochaine génération de chefs de faire leur marque dans le monde de la gastronomie et de leur donner une occasion unique de cuisiner pour certains des chefs les plus renommés au monde et d’avoir accès à une communauté culinaire mondiale.

Les deux phases, régionale et mondiale, offrent aux chefs émergents une occasion unique d’apprendre, d’interagir et d’être mentorés par des chefs réputés. L’an dernier, l’Amérique du Nord était représentée par le chef canadien Rafael Covarrubias, du restaurant Hexagon à Oakville, lors de la Grande Finale. Le chef Rafael s’est classé 5e parmi un groupe compétitif de jeunes chefs de haut niveau et a eu la chance d’être mentoré par l’un des chefs les plus connus de Calgary, Connie Desousa, ainsi que l’opportunité d’assister à des ateliers mondiaux et de s’entretenir avec les chefs Michelin Massimo Bottura et Enrico Bartolini. 

Le concours reste un moment marquant dans le monde de la gastronomie et est une initiative de la S.Pellegrino’s Young Chef Academy, une communauté internationale inspirante qui vise à mettre de l’avant, unir et inspirer la prochaine génération de chefs, peu importe d’où ils viennent, leur sexe ou leur origine ethnique.

Les jeunes chefs âgés de 18 à 30 ans et comptant au moins un an d’expérience en restaurant peuvent poser leur candidature dès maintenant pour la compétition régionale S.Pellegrino Young Chef Academy de 2022-23 en ligne à www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com, et ce, jusqu’au 31 mai 2022 (date limite). En s’inscrivant, les chefs devront fournir des informations personnelles et professionnelles et soumettre la recette de leur plat signature capable de communiquer leur vision personnelle, leurs compétences uniques et leur créativité.

Pour obtenir plus de renseignements ou pour vous inscrire au concours, visitez le site: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com

Toutes les marques de commerce de San Pellegrino sont la propriété de Sanpellegrino S.p.A. (San Pellegrino Terme, BG, Italie) et sont utilisées sous licence. ©2022 Sanpellegrino.