Du bio d’ici pour remplacer des produits bios d’ailleurs!
1. Jus de canneberge et/ou Verjus bios d’ici: pour remplacer le jus de citron bio d’ailleurs
Le jus de canneberge pur à 100% et le Verjus de raisins bios représentent deux bonnes options bios locales en remplacement du citron ou de la lime.
En plus de ses bienfaits reconnus pour la santé, le jus de canneberge bio nous offre mille possibilités d’utilisation dans plusieurs recettes.
Quant au Verjus bio, il trouve également sa place en cuisine. Parfait pour déglacer les sauces, ce condiment est aussi un rehausseur de saveurs par excellence. Utilisez-le pour mariner les viandes ou en vinaigrette pour les salades, ainsi que dans les breuvages et les cocktails.
4. Vinaigre de cidre de pomme bio d’ici: pour remplacer le vinaigre balsamique bio d’ailleurs
Le vinaigre de cidre de pomme bio d’ici se prête à une foule d’applications en alimentation tout en offrant des avantages importants sur le plan nutritionnel.
En cuisine, il s’avère un précieux allié pour concocter les bases de vinaigrettes maison et les marinades, ajouter une touche de piquant aux smoothies ou attendrir les viandes, en plus de servir dans la préparation des conserves.