Fruits de Mer Frandon : une tradition montréalaise depuis 1986

L’entreprise, en affaire depuis plus de 35 ans, est maintenant intégrée au groupe Premium Brands depuis mars 2018, et a depuis vu son volume d’affaires augmenter de 300%. Relocalisée depuis le 1er juillet 2019 à Saint-Léonard, dans un bâtiment de plus de 38 000 pi², Frandon dispose d’un congélateur de 2 500 pi², d’un frigo de 1 500 pi², de viviers à homards d’une capacité de 25 000 kg, d’un cuiseur à homards et de 2 lignes de production.

Frandon_26avril2021_Page-dAccueil.jpg

L’entreprise, en affaire depuis plus de 35 ans, est maintenant intégrée au groupe Premium Brands depuis mars 2018, et a depuis vu son volume d’affaires augmenter de 300%. Relocalisée depuis le 1er juillet 2019 à Saint-Léonard, dans un bâtiment de plus de 38 000 pi², Frandon dispose d’un congélateur de 2 500 pi², d’un frigo de 1 500 pi², de viviers à homards d’une capacité de 25 000 kg, d’un cuiseur à homards et de 2 lignes de production.

Frandon_26avril2021_Page-dAccueil.jpg
Frandon_26avril2021_UNADJUSTEDNONRAW_thumb_3a93

Une usine certifiée : l’équipe de contrôle qualité a obtenu les certifications SQF, HACCP et ECOCERT pour les locaux, procédés et lignes de production de Fruits de Mer Frandon. La certification Aliments préparés au Québec est en cours et viendra certifier tous les produits transformés par Fruits de Mer Frandon (saumons et autres poissons en filets, homards cuits…).

La force de vente est scindée en 2 équipes spécialisées, l’une dédiée à la restauration et aux industriels et l’autre aux commerces et chaînes de détail. Frandon cultive sa différence par un service à la clientèle empreint d’intégrité, d’engagement et de professionnalisme, 3 valeurs incarnées par une équipe jeune et motivée.

Spécialiste montréalais des produits de la mer, Frandon offre une large gamme de poissons et fruits de mer frais et congelés provenant du Québec, du Canada et de partout dans le monde. Les produits sont proposés tant au format grossiste qu’au format détail avec une capacité de s’adapter aux besoins des clients. Frandon a su s’entourer d’une équipe d’acheteurs spécialisés qui ont à cœur de fournir les produits de la meilleure qualité et au meilleur prix tout en encourageant les producteurs locaux autant que possible. Compagnie sœur de C&C Packing, Fruits de Mer Frandon a également accès à toute une gamme de produits carnés de haute qualité (Bœuf, Poulet, Porc, Agneau…). Pour découvrir tous ses produits : https://frandonseafoods.ca/liste-de-produits/

Partenaire d’Ocean Wise Seafood, Fruits de Mer Frandon distribue des produits recommandés par l’organisation et s’est récemment lancé dans un programme visant à être certifié MSC. Toujours dans le souci de contribuer à préserver les ressources et diminuer son empreinte sur l’environnement, Fruits de Mer Frandon a créé un comité vert au sein de son entreprise afin de mettre en œuvre efficacement ses actions et projets environnementaux, ce qui lui a permis d’obtenir la certification Gold au Green Business Bureau.

2020 : Nouveau logo, nouvelle image, nouvelle charte graphique en accord avec sa nouvelle direction, ses nouveaux projets. Un logo qui rajeunit l’image de l’entreprise, un logo en mouvement qui traduit le dynamisme des équipes. Fruits de Mer Frandon, une tradition montréalaise qui a su se renouveler en accord avec les tendances du marché.

Frandon_26avril2021_Mockup-BoiteThon-340g.jpg
Frandon_logo_blanc
Frandon_26avril2021_TN0032 Cubes de thon Poké
Frandon_26avril2021_SQ025 Rondelles de calmars 4
Frandon_26avril2021_TN007B
Frandon_26avril2021_PD0131 Crevettes crues avec queue larges 4

Fruits de Mer Frandon possède une cuisine sur site avec un chef qui développe à l’occasion des recettes pour les consommateurs en panne d’inspiration :

  • Tataki de thon et sa sauce
  • Pétoncles et compotée d’endives
  • Crevettes à l’orange et au gingembre
  • Saumon confit à l’huile d’olive
  • Tubes de calmars farcis à la sicilienne
  • Crevettes sautées à l’ail et au gingembre
  • Homards à la cajun
  • Saumon grillé citron et sésame

Recettes disponibles ici et sur la page Facebook de Frandon.

https://frandonseafoods.ca/

Frandon_26avril2021_Petoncles_endives_1200x_croped
Frandon_26avril2021_AdobeStock_219448531_1200x_Honey Glazed Shrimp with orange slices, spices and sunflower sprouts on white plate on bamboo background. Food for Holidays.
Frandon_26avril2021_MKT0210 Filets de tilapia
Frandon_26avril2021_MKT0700 Darnes de thon 3
Frandon_26avril2021_MKT0140 Filets de morue 3
Frandon_26avril2021_PD0523 Crevettes cuites 907g 3

Nouveaux produits à marque Frandon – une gamme de produits en construction (Darnes de Thon – Crevettes – Tilapia – Basa…). Création également d’une gamme de produits à valeur ajoutée : brochettes – Fruits de Mer Frandon s’est équipé d’une brochetteuse et d’une ligne de production pour fabriquer des brochettes de thon et de saumon marinées, prêtes à griller au barbecue. Des produits destinés au commerce de détail et à la restauration.

Les produits de Fruits de Mer Frandon sont distribués à toute la restauration du grand Montréal, aux industriels ainsi qu’à toutes les chaînes de distribution au détail, nationales et indépendantes.

*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021

 

Frandon - Publicité fr