Inscris-toi au Défi 28 jours sans alcool


Surprises aux participants
Pour cette édition, la Fondation peut compter sur plusieurs partenaires comme Metro, GURU, Pacini, Krispy Kernels, Club Kombucha, Distillerie Noroi, Monsieur Cocktail, et plusieurs autres, qui s’unissent pour motiver les participants lors du Défi. Tous les participants inscrits auront accès à des réductions chez certains de ces partenaires pour allier plaisir et bien-être tout au long du Défi. Aussi, les 1500 premiers participants s’inscrivant avec un don minimal de 128$ recevront une boîte remplie de produits pour accompagner leur expérience sans alcool. Enfin, la Fondation s’associe avec Éduc’alcool cette année, un partenaire de choix pour appuyer le Défi.
Pour participer, parrainer un participant ou faire un don, rendez-vous au defi28jours.com.
Cuisipro : des produits innovateurs, raffinés et de grande qualité

Quelques indispensables pour améliorer vos outils de cuisine
En voici trois! Le serveur à spaghetti en silicone: élégant, durable et facile à nettoyer (la tête en silicone peut être retirée du manche en acier inoxydable pour un nettoyage en profondeur). La grande spatule à fente en fibre de verre: parfaite pour soulever et retourner facilement les aliments. Durable et construite avec 13% de fibre de verre. Les pinces à poisson: le fil supérieur de la pince épouse les contours de la forme du poisson, offrant ainsi une prise ferme sans le fendre ou l’endommager.
Des gadgets aussi originaux que pratiques
L’entonnoir 3 en 1: il se compose de trois formats d’entonnoir (petit, moyen, grand) pour remplir le sel, les épices ou lors de la mise en conserve. Le garde-herbes: une solution intelligente pour prolonger la durée de vie des herbes et des asperges. Leurs tiges sont immergées dans l’eau pour une fraîcheur maximale. L’emporte-pièce pour cupcakes: conçu pour créer un trou parfait au centre du cupcake pour le remplir de glaçage. Le double rack: idéal pour les autocuiseurs, mijoteuses et rôtis au four, il surélève vos aliments (légumes, viandes, poissons) pendant la cuisson, ce qui permet aux graisses de s’écouler facilement.


Tout ce dont vous avez besoin pour réussir vos meilleures recettes au four
Faites confiance à leur poêle à pizza et à leurs différentes grandeurs de feuilles de cuisson et de rôtissoires qui sont faites en acier au carbone épais pour la performance, la stabilité et la durabilité, alors que leurs fonds texturés ondulés augmentent la circulation de l’air pour une cuisson uniforme. Elles sont également antiadhésives, de sorte que vos plats ne resteront pas collés! Utilisez aussi la grille de refroidissement conçue pour surélever vos aliments cuits afin d’optimiser la circulation de l’air.
Des essentiels pour couper facilement vos légumes de façon sécuritaire
Voici deux options! La première, le coupeur en spirale incluant le couteau noir qui permet de réaliser des spirales en julienne et le couteau rouge afin d’obtenir des spirales en ruban de légumes. La deuxième, la mandoline à main, elle est dotée de six réglages d’épaisseur, de trois lames interchangeables pour trancher, couper les gaufres et les crêpes, couper en dés et en juliennes. Et n’oubliez pas de protéger vos mains avec le gant résistant aux coupures qui est fait d’un tissu flexible, durable, confortable et facile à nettoyer.


Une collection de nettoyage pour vous faciliter la tâche en cuisine
Procurez-vous la brosse Flex: grâce à sa tête de brosse flexible à poils souples, elle est parfaite pour nettoyer la vaisselle, les ustensiles de cuisine, les verres, etc. L’éponge de nettoyage en silicone: un côté dur pour éliminer les taches tenaces et un côté à poils doux pour le nettoyage régulier. La pompe à boucle: réduit les dégâts au minimum et optimise l’hygiène, grâce à son utilisation d’une seule main. Le chiffon écologique tout usage Eco-Cloth: 100% biodégradable et idéal pour nettoyer la vaisselle ou les dégâts. Il équivaut à plus de 40 rouleaux d’essuie-tout et absorbe jusqu’à 15 fois son poids.
Prenez le sentier de la gastronomie avec QuébecBio!
Vous recherchez de nouvelles recettes mettant en vedette les aliments bios locaux de saison? QuébecBio vous invite à parcourir son nouveau sentier de la gastronomie! Vous y découvrirez une panoplie de recettes à concocter à toute heure de la journée avec des produits bios d’ici.
Que ce soit pour un déjeuner, un repas principal, un dessert ou une collation, laissez-vous inspirer par des recettes attrayantes et savoureuses. Cette page comprend également un outil de recherche par type de régime alimentaire et par ingrédient, un allié de taille pour le choix de vos menus! De plus, en cliquant sur une recette, vous aurez accès automatiquement aux rabais sur les ingrédients nécessaires pour la réaliser.
En priorisant des ingrédients bios produits ici, offerts directement à la ferme ou dans la plupart de nos épiceries, s’ajoute la satisfaction de poser un geste écoresponsable, de faire de la prévention en santé et de contribuer à l’économie locale.
Le bio d’ici, au fil des saisons
En pleine saison, les aliments bios d’ici offrent une fraîcheur incomparable et un goût unique. C’est pourquoi des restaurateurs aux quatre coins du Québec en utilisent de plus en plus pour rehausser la saveur de leurs plats et répondre ainsi à une demande croissante de leur clientèle.
Élargir l’accès à une cuisine régionale composée de plusieurs aliments et ingrédients bios provenant de nos terroirs : voilà une recette gagnante!
Sur les sentiers du bio d’ici
Ajoutez à votre plaisir en parcourant les autres sentiers sur le bio d’ici : économies, découvertes, agrotourisme et actualités. Vous serez ravis de découvrir de nouveaux produits de saison, des formules originales d’approvisionnement en produits bio d’ici, des sorties agrotouristiques inspirantes ainsi que des trucs et astuces pour économiser.
QuébecBio, votre média en alimentation bio, vous souhaite de bonnes randonnées gourmandes sur ses cinq sentiers d’information!
*Reportage publicitaire Printemps-Été 2023
BEAUSOLEIL : La Reine des huîtres

*Reportage publicitaire Printemps-Été 2023
