Küto – Comptoir à Tartares : une chaîne de restaurant 100% québécoise

Notre concept
Initiateur et leader dans le monde des tartares, Küto, une entreprise québécoise, se démarque par son menu mettant en vedette des protéines crues, agencées à des produits frais et tendance. À la suite de l’engouement des amateurs de tartares, le concept a évolué rapidement durant les dernières années et a mené à l’ouverture de plusieurs restaurants un peu partout au Québec. À ce jour, le réseau de franchises contient plusieurs succursales, les ouvertures vont bon train et la progression est fulgurante. Chaque succursale Küto possède trois secteurs de vente, soit la salle à manger, le comptoir à emporter ainsi que la livraison. Celle-ci est effectuée par le biais de partenaires externes. Évitez l’attente en profitant de notre incontournable commande en ligne, en un seul clic sur notre site web. Quoi de mieux que de déguster un savoureux tartare dans un environnement accueillant ou d’emporter ces délices dans le confort de votre maison!


Jean-Michel Paquet,
Nos valeurs
Küto est une entreprise familiale québécoise qui prône des valeurs simples: la qualité, la fraîcheur, la rapidité et la famille. Nous considérons tous les franchisés et les employés comme des membres de notre belle et grande famille. La proximité et l’écoute de nos franchisés sont une priorité pour l’équipe du siège social. Cette proximité nous permet de grandir plus rapidement ensemble, en équipe.
Notre structure
Les bureaux du siège social Küto ont été déménagés en 2020 dans un nouveau bâtiment situé à Delson à proximité de sa cuisine de fabrication de produits alimentaires ainsi que de son entrepôt de distribution. Cet entrepôt a d’ailleurs été agrandi pour doubler l’espace d’entreposage afin de mieux servir le réseau grandissant de Küto. Plusieurs employés travaillent à la cuisine afin de préparer les recettes de sauces signatures, ainsi que leurs fameux croûtons et produits de toutes sortes. Chaque semaine, nos camions de livraison s’affairent à distribuer des produits de qualité et faits à la main dans nos succursales. La standardisation des produits est au cœur de notre réussite. Le siège social est également la plaque tournante de la recherche et du développement et nous sommes constamment à l’affût des tendances du marché et de partenariats de plus en plus grands et solides.


En plus de distribuer les produits signatures Küto en succursale, nous avons percé le marché du détail en mai 2021 en lançant une ligne distincte de tartares prêts à déguster en épicerie. Cette offre complémentaire viendra prendre une part du marché pour les amateurs de tartares qui désirent consommer un produit de qualité en formule tout inclus, à tout moment. Küto y signe sa notoriété.
Küto a également tiré son épingle du jeu en annonçant un virage écologique en 2021 en lançant sa ligne de contenants biodégradables et compostables. Aussi, en éliminant le papier en succursale entre autres avec les menus et les cartes des vins. Tous les manuels de formation sont également en version électronique. Une fois de plus, Küto démontre sa volonté pour un environnement écoresponsable.
Nos méthodes de travail en restaurants ont fait leurs preuves, opérer un Küto, c’est simple et efficace. Manuels de formation, recettes standardisées, distribution de produits maison et standards par le siège social, plate-forme de formation en ligne, outils marketing, gestion aiguisée des réseaux sociaux et support au quotidien assurent le succès de chacun des franchisés. Küto c’est une équipe solide qui construit du matériel pour des restaurateurs par des restaurateurs. La qualité des opérations, le bien-être des franchisés et le bonheur de nos clients sont au cœur de nos priorités.


Soutien aux franchisés
De la recherche d’un emplacement, en passant par la négociation d’un bail et des étapes de financement, l’équipe Küto vous accompagnera à chaque instant. Par une formation complète en personne et en ligne, vous serez préparés à faire face à la réalité d’un restaurateur. Nous assurons également une présence régulière dans nos succursales par le biais de notre équipe de conseillers aux opérations pour le maintien des hauts standards Küto.
Küto est une jeune entreprise dynamique en plein développement, nous sommes toujours à la recherche d’opérateurs passionnés qui ont envie de se lancer dans une belle aventure de restauration. Le monde des tartares est en pleine évolution et les opportunités d’affaires se multiplient de jour en jour.
Joignez-vous à la nouvelle image de marque du Québec, joignez-vous à la famille Küto!
Pour consulter toutes les adresses, cliquez ici.
Pour toute autre info, visitez: https://kuto.ca/.


Notre concept
Initiateur et leader dans le monde des tartares, Küto, une entreprise québécoise, se démarque par son menu mettant en vedette des protéines crues, agencées à des produits frais et tendance. À la suite de l’engouement des amateurs de tartares, le concept a évolué rapidement durant les dernières années et a mené à l’ouverture de plusieurs restaurants un peu partout au Québec. À ce jour, le réseau de franchises contient plusieurs succursales, les ouvertures vont bon train et la progression est fulgurante. Chaque succursale Küto possède trois secteurs de vente, soit la salle à manger, le comptoir à emporter ainsi que la livraison. Celle-ci est effectuée par le biais de partenaires externes. Évitez l’attente en profitant de notre incontournable commande en ligne, en un seul clic sur notre site web. Quoi de mieux que de déguster un savoureux tartare dans un environnement accueillant ou d’emporter ces délices dans le confort de votre maison!

Jean-Michel Paquet,
Nos valeurs
Küto est une entreprise familiale québécoise qui prône des valeurs simples: la qualité, la fraîcheur, la rapidité et la famille. Nous considérons tous les franchisés et les employés comme des membres de notre belle et grande famille. La proximité et l’écoute de nos franchisés sont une priorité pour l’équipe du siège social. Cette proximité nous permet de grandir plus rapidement ensemble, en équipe.

Notre structure
Les bureaux du siège social Küto ont été déménagés en 2020 dans un nouveau bâtiment situé à Delson à proximité de sa cuisine de fabrication de produits alimentaires ainsi que de son entrepôt de distribution. Cet entrepôt a d’ailleurs été agrandi pour doubler l’espace d’entreposage afin de mieux servir le réseau grandissant de Küto. Plusieurs employés travaillent à la cuisine afin de préparer les recettes de sauces signatures, ainsi que leurs fameux croûtons et produits de toutes sortes. Chaque semaine, nos camions de livraison s’affairent à distribuer des produits de qualité et faits à la main dans nos succursales. La standardisation des produits est au cœur de notre réussite. Le siège social est également la plaque tournante de la recherche et du développement et nous sommes constamment à l’affût des tendances du marché et de partenariats de plus en plus grands et solides.

En plus de distribuer les produits signatures Küto en succursale, nous avons percé le marché du détail en mai 2021 en lançant une ligne distincte de tartares prêts à déguster en épicerie. Cette offre complémentaire viendra prendre une part du marché pour les amateurs de tartares qui désirent consommer un produit de qualité en formule tout inclus, à tout moment. Küto y signe sa notoriété.
Küto a également tiré son épingle du jeu en annonçant un virage écologique en 2021 en lançant sa ligne de contenants biodégradables et compostables. Aussi, en éliminant le papier en succursale entre autres avec les menus et les cartes des vins. Tous les manuels de formation sont également en version électronique. Une fois de plus, Küto démontre sa volonté pour un environnement écoresponsable.

Nos méthodes de travail en restaurants ont fait leurs preuves, opérer un Küto, c’est simple et efficace. Manuels de formation, recettes standardisées, distribution de produits maison et standards par le siège social, plate-forme de formation en ligne, outils marketing, gestion aiguisée des réseaux sociaux et support au quotidien assurent le succès de chacun des franchisés. Küto c’est une équipe solide qui construit du matériel pour des restaurateurs par des restaurateurs. La qualité des opérations, le bien-être des franchisés et le bonheur de nos clients sont au cœur de nos priorités.

Soutien aux franchisés
De la recherche d’un emplacement, en passant par la négociation d’un bail et des étapes de financement, l’équipe Küto vous accompagnera à chaque instant. Par une formation complète en personne et en ligne, vous serez préparés à faire face à la réalité d’un restaurateur. Nous assurons également une présence régulière dans nos succursales par le biais de notre équipe de conseillers aux opérations pour le maintien des hauts standards Küto.
Küto est une jeune entreprise dynamique en plein développement, nous sommes toujours à la recherche d’opérateurs passionnés qui ont envie de se lancer dans une belle aventure de restauration. Le monde des tartares est en pleine évolution et les opportunités d’affaires se multiplient de jour en jour.
Joignez-vous à la nouvelle image de marque du Québec, joignez-vous à la famille Küto!
Pour consulter toutes les adresses, cliquez ici.
Pour toute autre info, visitez: https://kuto.ca/.
*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021

Non classifié(e)/ Printemps-Été 2021
Ferme Pré Rieur : des ingrédients biologiques et nutritifs
Pour une cuisine plus saine et responsable, pensez à l’entreprise Ferme Pré Rieur inc., située à St-Jean-Port-Joli au Québec. Ses producteurs fournisseurs situés en Côte-du-Sud, Beauce et Lotbinière, vous feront découvrir de magnifiques champs de tournesol. Elle transforme et met en marché sous la marque Le Pré Rieur : une huile de tournesol oléique biologique, des légumineuses et des céréales biologiques certifiées Ecocert.

HUILE DE TOURNESOL OLÉIQUE BIOLOGIQUE
Le tournesol oléique n’a rien du tournesol classique. Il fournit une huile nettement supérieure. Les graines de tournesol biologiques et non OGM sont cultivées sans aucun pesticide. L’extraction de l’huile de tournesol pour en faire une huile haut de gamme par première pression à froid est un procédé mécanique sans chaleur et sans solvant, exécuté juste avant la mise en marché, ce qui lui confère un goût exceptionnel de fraîcheur. Ces conditions permettent de maintenir pleinement les valeurs nutritionnelles de l’huile de tournesol. Elle est très concentrée en oméga 9 (81,63%), sa grande résistance thermique (16,31 heures consécutives à 110 degrés Celsius en laboratoire), son goût très délicat, lui procurent une grande polyvalence alimentaire en cuisine autant à chaud (sans risquer de l’oxyder) qu’à froid. Avec cette huile au menu, l’alimentation locale du Québec gagne en prestige.
Trucs gourmets
Elle est digestive, encore plus polyvalente que l’huile d’olive et contient jusqu’à deux fois moins de gras saturés. Son goût raffiné (douce saveur de graines de tournesol fraîchement écalées) favorise la versatilité de son utilisation culinaire en version salée ou sucrée, ce que les huiles plus amères, piquantes ou astringentes ne font pas. Alors, voici quelques suggestions pour donner un goût délicat à vos plats, en améliorer l’onctuosité tout en ajoutant une touche de soleil et de santé à votre menu:
- Sans cuisson : vinaigrettes, marinades, mayonnaises.
- Sur la cuisinière : braiser, rissoler, rôtir, mijoter.
- Au four : produits de boulangerie et pâtisseries (muffins, pâte à tarte, gâteaux, biscuits.)
Domaine des cosmétiques
Son taux élevé de vitamine E (33%) favorise également son utilisation dans le secteur des cosmétiques et savonnerie. Très prochainement, cette entreprise lancera conjointement avec Cultures Sauvages de Granby, un sous-produit nommé, L’Okara de tournesol, pour ajouter un facteur exfoliant dans les cosmétiques et les savons; ce sera l’un des rares produits pour ces marchés d’origine végétale et biologique. À suivre!

Formats : 500 ml, 1 L, 5 L et 20 L

POIS JAUNES ENTIERS BIOLOGIQUES
La Ferme Pré Rieur se spécialise également dans ce deuxième créneau de base qui est aussi très rare au Québec. Les pois jaunes entiers biologiques sont riches en fibres et abondants en protéines et nutriments, ils répondent ainsi à une tendance en faveur des protéines végétales. Quoi de mieux qu’une traditionnelle soupe aux pois ou servis en salade?
Formats : 1 kg, 5 kg, 10 kg et 20 kg
LA FARINE DE POIS JAUNES
En plus d’être une grande alliée pour votre santé (source élevée de fer, de fibres et de potassium), cette farine est l’une des plus protéinées sur le marché. Pratique et polyvalente, la farine de pois jaunes biologique Le Pré Rieur donne un goût torréfié qui se marie bien au café, au chocolat et aux noisettes. En association avec du sucre et de la vanille, elle est absolument exquise et permet en même temps d’ajouter subtilement des légumineuses à son menu.
Utilisez cette farine pour ajouter texture et saveur à vos recettes afin de les rendre plus nutritives. Elle remplace 50% de la farine de blé ou autre farine avec gluten (blé, épeautre, avoine, maïs).
Formats : 500 g, 1 kg, 5 kg et 20 kg

RECETTES À ESSAYER AVEC LEURS PRODUITS
PIZZA VÉGÉTARIENNE EXTRA-PROTÉINES
CRÊPES AUX BLEUETS
HOUMOUS
PÂTE À TARTE SANTÉ À L’HUILE DE TOURNESOL
Jetez un œil sur leur site web www.leprerieur.com pour y découvrir d’autres délicieuses recettes et informations additionnelles sur leurs produits.
POINTS DE VENTE
En vente dans les Avril, en boutiques d’alimentation naturelles desservies par le distributeur Horizon Nature et sur demande dans votre épicerie préférée. Disponible dans l’ensemble du Canada via épicerie virtuelle et en HRI formule vrac. Voyez les différents points de vente en ligne ou en magasin qui vous sont offerts: https://leprerieur.com/points-de-vente/. Que vous soyez consommateur, détaillant, distributeur, transformateur, restaurateur ou une institution, ils ont les formats qu’il vous faut. Appelez-les (418-598-3840)!
Avec ses 3 produits, la Ferme Pré Rieur réaffirme son positionnement d’entreprise positive et avant-gardiste, bien enracinée dans la culture alimentaire québécoise en pleine évolution.
« Acheter localement un aliment biologique, voilà une action concrète pour notre santé, celle des régions et de notre planète… Nos produits sont santé, mais aussi très bons ! »
– Daniel Dubé, président de la Ferme Pré Rieur

Pour une cuisine plus saine et responsable, pensez à l’entreprise Ferme Pré Rieur inc., située à St-Jean-Port-Joli au Québec. Ses producteurs fournisseurs situés en Côte-du-Sud, Beauce et Lotbinière, vous feront découvrir de magnifiques champs de tournesol. Elle transforme et met en marché sous la marque Le Pré Rieur : une huile de tournesol oléique biologique, des légumineuses et des céréales biologiques certifiées Ecocert.

Formats : 500 ml, 1 L, 5 L et 20 L
HUILE DE TOURNESOL OLÉIQUE BIOLOGIQUE
Le tournesol oléique n’a rien du tournesol classique. Il fournit une huile nettement supérieure. Les graines de tournesol biologiques et non OGM sont cultivées sans aucun pesticide. L’extraction de l’huile de tournesol pour en faire une huile haut de gamme par première pression à froid est un procédé mécanique sans chaleur et sans solvant, exécuté juste avant la mise en marché, ce qui lui confère un goût exceptionnel de fraîcheur. Ces conditions permettent de maintenir pleinement les valeurs nutritionnelles de l’huile de tournesol. Elle est très concentrée en oméga 9 (81,63%), sa grande résistance thermique (16,31 heures consécutives à 110 degrés Celsius en laboratoire), son goût très délicat, lui procurent une grande polyvalence alimentaire en cuisine autant à chaud (sans risquer de l’oxyder) qu’à froid. Avec cette huile au menu, l’alimentation locale du Québec gagne en prestige.
Trucs gourmets
Elle est digestive, encore plus polyvalente que l’huile d’olive et contient jusqu’à deux fois moins de gras saturés. Son goût raffiné (douce saveur de graines de tournesol fraîchement écalées) favorise la versatilité de son utilisation culinaire en version salée ou sucrée, ce que les huiles plus amères, piquantes ou astringentes ne font pas. Alors, voici quelques suggestions pour donner un goût délicat à vos plats, en améliorer l’onctuosité tout en ajoutant une touche de soleil et de santé à votre menu:
- Sans cuisson : vinaigrettes, marinades, mayonnaises.
- Sur la cuisinière : braiser, rissoler, rôtir, mijoter.
- Au four : produits de boulangerie et pâtisseries (muffins, pâte à tarte, gâteaux, biscuits.)
Domaine des cosmétiques
Son taux élevé de vitamine E (33%) favorise également son utilisation dans le secteur des cosmétiques et savonnerie. Très prochainement, cette entreprise lancera conjointement avec Cultures Sauvages de Granby, un sous-produit nommé, L’Okara de tournesol, pour ajouter un facteur exfoliant dans les cosmétiques et les savons; ce sera l’un des rares produits pour ces marchés d’origine végétale et biologique. À suivre!
Formats : 500 ml, 1 L, 5 L et 20 L

POIS JAUNES ENTIERS BIOLOGIQUES
La Ferme Pré Rieur se spécialise également dans ce deuxième créneau de base qui est aussi très rare au Québec. Les pois jaunes entiers biologiques sont riches en fibres et abondants en protéines et nutriments, ils répondent ainsi à une tendance en faveur des protéines végétales. Quoi de mieux qu’une traditionnelle soupe aux pois ou servis en salade?
Formats : 1 kg, 5 kg, 10 kg et 20 kg

LA FARINE DE POIS JAUNES
En plus d’être une grande alliée pour votre santé (source élevée de fer, de fibres et de potassium), cette farine est l’une des plus protéinées sur le marché. Pratique et polyvalente, la farine de pois jaunes biologique Le Pré Rieur donne un goût torréfié qui se marie bien au café, au chocolat et aux noisettes. En association avec du sucre et de la vanille, elle est absolument exquise et permet en même temps d’ajouter subtilement des légumineuses à son menu.
Utilisez cette farine pour ajouter texture et saveur à vos recettes afin de les rendre plus nutritives. Elle remplace 50% de la farine de blé ou autre farine avec gluten (blé, épeautre, avoine, maïs).
Formats : 500 g, 1 kg, 5 kg et 20 kg
RECETTES À ESSAYER AVEC LEURS PRODUITS
PIZZA VÉGÉTARIENNE EXTRA-PROTÉINES
HOUMOUS
CRÊPES AUX BLEUETS
PÂTE À TARTE SANTÉ À L’HUILE DE TOURNESOL
Jetez un œil sur leur site web www.leprerieur.com pour y découvrir d’autres délicieuses recettes et informations additionnelles sur leurs produits.
POINTS DE VENTE
En vente dans les Avril, en boutiques d’alimentation naturelles desservies par le distributeur Horizon Nature et sur demande dans votre épicerie préférée. Disponible dans l’ensemble du Canada via épicerie virtuelle et en HRI formule vrac. Voyez les différents points de vente en ligne ou en magasin qui vous sont offerts: https://leprerieur.com/points-de-vente/. Que vous soyez consommateur, détaillant, distributeur, transformateur, restaurateur ou une institution, ils ont les formats qu’il vous faut. Appelez-les (418-598-3840)!
Avec ses 3 produits, la Ferme Pré Rieur réaffirme son positionnement d’entreprise positive et avant-gardiste, bien enracinée dans la culture alimentaire québécoise en pleine évolution.
« Acheter localement un aliment biologique, voilà une action concrète pour notre santé, celle des régions et de notre planète… Nos produits sont santé, mais aussi très bons ! »
– Daniel Dubé, président de la Ferme Pré Rieur
*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021
Non classifié(e)/ Printemps-Été 2021
Gutsy Kombucha : un kombucha bio énergisé par les plantes

Considérant les nombreux mouvements pour le bien-être et une plus grande conscience générale de notre santé, nous recherchons de plus en plus des produits alimentaires qui sont non seulement bons au goût, mais aussi bons pour le corps. Ce n’est donc pas surprenant que le kombucha ait envahi le marché des boissons. Fabriqué à partir de thé vert ou noir, légèrement gazéifié, avec un goût aigre-doux, le kombucha est une boisson fermentée bourrée de probiotiques, d’acides organiques et d’enzymes digestives qui apportent de nombreux bienfaits à l’organisme.
Parmi les contributeurs de ce marché en pleine croissance, on retrouve Gutsy Kombucha. Fondée en 2017, l’entreprise montréalaise s’est taillé une place grâce à sa philosophie écologique et à sa recette à faible teneur en sucre et à longue fermentation.
Considérant les nombreux mouvements pour le bien-être et une plus grande conscience générale de notre santé, nous recherchons de plus en plus des produits alimentaires qui sont non seulement bons au goût, mais aussi bons pour le corps. Ce n’est donc pas surprenant que le kombucha ait envahi le marché des boissons. Fabriqué à partir de thé vert ou noir, légèrement gazéifié, avec un goût aigre-doux, le kombucha est une boisson fermentée bourrée de probiotiques, d’acides organiques et d’enzymes digestives qui apportent de nombreux bienfaits à l’organisme.

Parmi les contributeurs de ce marché en pleine croissance, on retrouve Gutsy Kombucha. Fondée en 2017, l’entreprise montréalaise s’est taillé une place grâce à sa philosophie écologique et à sa recette à faible teneur en sucre et à longue fermentation.
TOUT A COMMENCÉ AU NICARAGUA
Tout a commencé lorsque Pierrich Picard a fait un voyage de surf au Nicaragua. À la recherche d’un havre de paix pour apprendre ce sport loin des touristes, il s’installe dans une petite ville appelée Gigante. C’est là qu’il découvre Party Wave, un petit café au bord de mer où il savoure pour la première fois le kombucha. En devenant ami avec le propriétaire, Robert, Pierrich étudie le processus de fermentation nécessaire à la préparation de cette boisson effervescente. À son retour à Montréal, bien qu’il soit heureux de constater que le kombucha soit devenu populaire, il réalise qu’il est nettement inférieur à celui en Amérique du Sud. Jugeant qu’il peut faire mieux, Pierrich propose à Robert de se lancer en affaires. Mélanie, naturopathe depuis plus de 10 ans, se joint ensuite à l’équipe afin d’incorporer le pouvoir des plantes et des herbes aux recettes. À travers ce voyage et ces amitiés est finalement né Gutsy, un kombucha sain, peu sucré et énergisé par des plantes aux mille vertus!
Un Kombucha sain et savoureux
Ayant comme mission de produire le kombucha le plus sain et savoureux sur le marché, chaque saveur est uniquement composée d’ingrédients biologiques et crus, sans agent de conservation ni additif, et jamais filtrée ou pasteurisée, de sorte qu’il reste bien vivant. Le kombucha de Gutsy subit également une période de fermentation prolongée de trois à quatre mois (comme à l’ancienne) pour créer un meilleur produit plus densément nutritif.

SAVEURS
• LE BON VIVANT (HOUBLONS)
• L’AUTHENTIQUE (THÉ NOIR)
• LE FLAMBOYANT (FRUIT DE LA PASSION & CODONOPSIS)
• VITALITÉ (FRAMBOISE-MENTHE & ASTRAGALE)
• LE REMONTANT (GINGEMBRE & FRAMBOISIER)
• LE BOOST D’ÉNERGIE (CARDAMOME & RHODIOLA)
• LE CHILL-OUT (VERVEINE & SCUTELLAIRE)
• LE DIGESTIF (HIBISCUS & FENOUIL)
SAVEURS
LE BON VIVANT (HOUBLONS)
L’AUTHENTIQUE (THÉ NOIR)
LE FLAMBOYANT (FRUIT DE LA PASSION & CODONOPSIS)
VITALITÉ (FRAMBOISE-MENTHE & ASTRAGALE)
LE REMONTANT (GINGEMBRE & FRAMBOISIER)
LE BOOST D’ÉNERGIE (CARDAMOME & RHODIOLA)
LE CHILL-OUT (VERVEINE & SCUTELLAIRE)
LE DIGESTIF (HIBISCUS & FENOUIL)
UNE ENTREPRISE QUI A À CŒUR L’ENVIRONNEMENT
Afin d’avoir un impact concret sur l’environnement, et puisque le recyclage n’était pas optimal à ce moment, Gutsy a débuté la distribution de son kombucha en établissant des relations avec des détaillants locaux afin d’installer des stations de fût dans les magasins zéro déchet du Québec. L’entreprise est devenue rapidement le plus grand producteur de kombucha en vrac de la province, dont plus de 90% est maintenant consommé dans des bouteilles réutilisables. Avec la croissance de l’entreprise, Gutsy a subi une forte demande pour un format plus petit et plus facile à transporter. Au cours de leurs recherches pour des options portables, l’entreprise s’est tournée vers les canettes en aluminium puisque celles-ci offrent un environnement plus stable pour le kombucha, elles sont plus susceptibles d’être consignées et recyclées et elles sont plus recyclables que les bouteilles en verre. Le format canette correspondait donc aux valeurs fondamentales de l’entreprise tout en assurant le même bon goût auquel les clients sont habitués.

MAINTENANT PLUS DE 550 POINTS DE VENTE
Aujourd’hui, après quatre ans de passion pour cette boisson fermentée, Gutsy continue d’innover tout en gardant en tête leur but d’avoir un impact positif sur la santé et l’environnement. Leur kombucha est disponible en huit saveurs uniques dans plus de 550 magasins au Québec, en Ontario et au Nouveau-Brunswick, dont plus de 150 sont des points de vente en vrac. Plus récemment, l’entreprise a lancé deux variétés sans sucre afin d’offrir une boisson encore plus saine. Ils donnent aussi 1% de toutes leurs ventes de canettes à des organismes environnementaux qui prennent des mesures concrètes pour conserver la planète. Et ce n’est qu’un début!
Découvrez leur boutique en ligne & leurs différents points de vente.
Pour toute autre info, visitez : www.gutsykombucha.com.


UNE ENTREPRISE QUI A À CŒUR L’ENVIRONNEMENT
Afin d’avoir un impact concret sur l’environnement, et puisque le recyclage n’était pas optimal à ce moment, Gutsy a débuté la distribution de son kombucha en établissant des relations avec des détaillants locaux afin d’installer des stations de fût dans les magasins zéro déchet du Québec. L’entreprise est devenue rapidement le plus grand producteur de kombucha en vrac de la province, dont plus de 90% est maintenant consommé dans des bouteilles réutilisables. Avec la croissance de l’entreprise, Gutsy a subi une forte demande pour un format plus petit et plus facile à transporter. Au cours de leurs recherches pour des options portables, l’entreprise s’est tournée vers les canettes en aluminium puisque celles-ci offrent un environnement plus stable pour le kombucha, elles sont plus susceptibles d’être consignées et recyclées et elles sont plus recyclables que les bouteilles en verre. Le format canette correspondait donc aux valeurs fondamentales de l’entreprise tout en assurant le même bon goût auquel les clients sont habitués.

MAINTENANT PLUS DE 550 POINTS DE VENTE
Aujourd’hui, après quatre ans de passion pour cette boisson fermentée, Gutsy continue d’innover tout en gardant en tête leur but d’avoir un impact positif sur la santé et l’environnement. Leur kombucha est disponible en huit saveurs uniques dans plus de 550 magasins au Québec, en Ontario et au Nouveau-Brunswick, dont plus de 150 sont des points de vente en vrac. Plus récemment, l’entreprise a lancé deux variétés sans sucre afin d’offrir une boisson encore plus saine. Ils donnent aussi 1% de toutes leurs ventes de canettes à des organismes environnementaux qui prennent des mesures concrètes pour conserver la planète. Et ce n’est qu’un début!
Découvrez leur boutique en ligne & leurs différents points de vente.
Pour toute autre info, visitez : www.gutsykombucha.com.

TZANET : le choix des restaurateurs du Québec pour les équipements et accessoires de cuisine

Les Entreprises Tzanet Inc est une firme québécoise qui opère depuis plus de 45 ans. Créée en 1974, elle compte deux locaux dans la province ; un à Montréal situé au 1375 Rue Louvain Ouest et un deuxième à Québec situé au 710 Rue Bouvier. La marque Tzanet est connue des grands chefs et restaurateurs québécois pour son expertise en matière de vente d’équipements de cuisine et de restauration neufs et usagés. Elle englobe la plus large sélection d’équipements puisque l’inventaire s’étale sur 270 000 pieds carrés, pour un prix défiant toute concurrence et une qualité hors pair. À savoir que les opérations s’étendent partout au Canada puisque les livraisons s’effectuent dans les quatre coins du pays.
Par ailleurs, Tzanet se démarque également par la manufacture sur mesure d’équipements en acier inoxydable au prix du manufacturier.
Puisque l’entreprise se doit d’être au goût du jour, elle a récemment amélioré le design complet de son site internet afin de le rendre plus facile d’utilisation et ainsi améliorer l’expérience utilisateur. Vous pouvez donc choisir de commander vos articles favoris via la plateforme e-commerce entièrement sécurisée : https://www.tzanet.com. Les équipements usagés ont d’ailleurs été mis de l’avant sur ce dernier et sont désormais disponibles à la vente en ligne (cliquez ici). L’équipe de Tzanet vous promet un service à la clientèle d’exception pour toute commande effectuée et une livraison rapide à bon port !
N’hésitez pas à suivre leurs pages Facebook, Instagram et Twitter : @tzanetinc, afin de connaître toutes les nouveautés et informations les concernant en exclusivité. Une page Facebook dédiée au magasin de Québec est également disponible : www.facebook.com/tzanetquebec. Vous pouvez aussi les contacter par message privé sur les réseaux sociaux, par téléphone ou par courriel. Soyez sûrs de recevoir une réponse rapide et efficace qu’importe le moyen de communication utilisé.
Les coordonnées de l’équipe de Montréal sont : 514-383-0030 et [email protected], celles de l’équipe de Québec sont : 581-742-9876 et [email protected].
Chez Tzanet, obtenez une qualité incomparable, un service à la clientèle exceptionnel, pour des prix imbattables !


*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021
Tzanet: le choix des restaurateurs


Les Entreprises Tzanet Inc est une firme québécoise qui opère depuis plus de 45 ans. Créée en 1974, elle compte deux locaux dans la province ; un à Montréal situé au 1375 Rue Louvain Ouest et un deuxième à Québec situé au 710 Rue Bouvier. La marque Tzanet est connue des grands chefs et restaurateurs québécois pour son expertise en matière de vente d’équipements de cuisine et de restauration neufs et usagés. Elle englobe la plus large sélection d’équipements puisque l’inventaire s’étale sur 270 000 pieds carrés, pour un prix défiant toute concurrence et une qualité hors pair. À savoir que les opérations s’étendent partout au Canada puisque les livraisons s’effectuent dans les quatre coins du pays.


Par ailleurs, Tzanet se démarque également par la manufacture sur mesure d’équipements en acier inoxydable au prix du manufacturier.
Puisque l’entreprise se doit d’être au goût du jour, elle a récemment amélioré le design complet de son site internet afin de le rendre plus facile d’utilisation et ainsi améliorer l’expérience utilisateur. Vous pouvez donc choisir de commander vos articles favoris via la plateforme e-commerce entièrement sécurisée : https://www.tzanet.com. Les équipements usagés ont d’ailleurs été mis de l’avant sur ce dernier et sont désormais disponibles à la vente en ligne (cliquez ici). L’équipe de Tzanet vous promet un service à la clientèle d’exception pour toute commande effectuée et une livraison rapide à bon port !
N’hésitez pas à suivre leurs pages Facebook, Instagram et Twitter : @tzanetinc, afin de connaître toutes les nouveautés et informations les concernant en exclusivité. Une page Facebook dédiée au magasin de Québec est également disponible : www.facebook.com/tzanetquebec. Vous pouvez aussi les contacter par message privé sur les réseaux sociaux, par téléphone ou par courriel. Soyez sûrs de recevoir une réponse rapide et efficace qu’importe le moyen de communication utilisé.
Les coordonnées de l’équipe de Montréal sont : 514-383-0030 et [email protected], celles de l’équipe de Québec sont : 581-742-9876 et [email protected].
Chez Tzanet, obtenez une qualité incomparable, un service à la clientèle exceptionnel, pour des prix imbattables !

Nouveautés : Bottega Rosé (mousseux sans alcool) et l’huile d’olive bio d’Esporão
MC Olives est fière de vous présenter deux nouveaux produits vedettes qu’elle a la chance de vous offrir dès maintenant : le Bottega Rosé (un vin mousseux non alcoolisé) et l’huile d’olive extra vierge biologique d’Esporão.
MC Olives est une entreprise qui vous propose une sélection de produits importés du Portugal, d’Italie et de France dont plusieurs ont reçu de prestigieuses distinctions au courant des dernières années. Que ce soit pour l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, les olives fraîches Lucques du Languedoc ou encore leurs propres tablettes de chocolat à l’huile d’olive extra vierge, le rapport qualité-prix de ces produits les rend accessibles autant aux amateurs, aux plus fins gourmets qu’aux chefs et restaurateurs.


MC Olives est fière de vous présenter deux nouveaux produits vedettes qu’elle a la chance de vous offrir dès maintenant : le Bottega Rosé (un vin mousseux non alcoolisé) et l’huile d’olive extra vierge biologique d’Esporão.
MC Olives est une entreprise qui vous propose une sélection de produits importés du Portugal, d’Italie et de France dont plusieurs ont reçu de prestigieuses distinctions au courant des dernières années. Que ce soit pour l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, les olives fraîches Lucques du Languedoc ou encore leurs propres tablettes de chocolat à l’huile d’olive extra vierge, le rapport qualité-prix de ces produits les rend accessibles autant aux amateurs, aux plus fins gourmets qu’aux chefs et restaurateurs.
BOTTEGA ROSÉ
(VIN MOUSSEUX SANS ALCOOL)

La marque Bottega est reconnue pour sa gamme de prosecco. Ici, on vous présente le Bottega Rosé qui est un mousseux non alcoolisé, fait à partir de 100% de moût de raisin, créé pour répondre aux besoins de ceux qui, pour des raisons de santé ou religieuses, ont fait le choix de ne pas consommer de boissons alcoolisées, ou ceux qui, pour diverses raisons, préfèrent rester prudents avec leur consommation d’alcool. C’est un produit qui évoque la grande tradition des vins mousseux, en gardant la fraîcheur, la vivacité et le charme des bulles, grâce à sa dose équilibrée de dioxyde de carbone, malgré sa teneur zéro en alcool. Une alternative sans alcool parfaite pour ceux qui ne veulent pas consommer d’alcool, mais qui désirent encore porter un toast lors de moments festifs sans sacrifier la saveur.
Zone de production : Vénétie, Italie
Processus de production : Après une sélection minutieuse des grappes, cueillies dans les zones appropriées lorsque les analyses montrent un bon équilibre entre les sucres et l’acidité, les raisins sont égrappés et doucement pressés. Un moût est obtenu de cette façon, qui est conservé dans des cuves réfrigérées pour empêcher la fermentation alcoolique. Après l’ajout de dioxyde de carbone, le produit est ensuite filtré et mis en bouteille.
Caractéristiques organoleptiques
Couleur et apparence : Couleur rose pâle.
Bouquet : Caractérisé par un arôme intense de moût qui s’accompagne de notes fraîches, fruitées et florales.
Goût : Doux, délicat et équilibré, il propose à nouveau les sensations fruitées et florales du bouquet.
Température de service : 4-5°C.
Accords : Idéal à tout moment de la journée, il est un excellent ingrédient pour la préparation des cocktails, en particulier ceux à base de fruits. Parfait avec les fromages, surtout frais à base de lait de chèvre et de brebis, et avec des desserts tels que les petites pâtisseries et les fruits secs.
À boire : dans les 36 mois.
Verre conseillé : flûte.

La marque Bottega est reconnue pour sa gamme de prosecco. Ici, on vous présente le Bottega Rosé qui est un mousseux non alcoolisé, fait à partir de 100% de moût de raisin, créé pour répondre aux besoins de ceux qui, pour des raisons de santé ou religieuses, ont fait le choix de ne pas consommer de boissons alcoolisées, ou ceux qui, pour diverses raisons, préfèrent rester prudents avec leur consommation d’alcool. C’est un produit qui évoque la grande tradition des vins mousseux, en gardant la fraîcheur, la vivacité et le charme des bulles, grâce à sa dose équilibrée de dioxyde de carbone, malgré sa teneur zéro en alcool. Une alternative sans alcool parfaite pour ceux qui ne veulent pas consommer d’alcool, mais qui désirent encore porter un toast lors de moments festifs sans sacrifier la saveur.
Zone de production : Vénétie, Italie
Processus de production : Après une sélection minutieuse des grappes, cueillies dans les zones appropriées lorsque les analyses montrent un bon équilibre entre les sucres et l’acidité, les raisins sont égrappés et doucement pressés. Un moût est obtenu de cette façon, qui est conservé dans des cuves réfrigérées pour empêcher la fermentation alcoolique. Après l’ajout de dioxyde de carbone, le produit est ensuite filtré et mis en bouteille.
Caractéristiques organoleptiques
Couleur et apparence : Couleur rose pâle.
Bouquet : Caractérisé par un arôme intense de moût qui s’accompagne de notes fraîches, fruitées et florales.
Goût : Doux, délicat et équilibré, il propose à nouveau les sensations fruitées et florales du bouquet.
Température de service : 4-5°C.
Accords : Idéal à tout moment de la journée, il est un excellent ingrédient pour la préparation des cocktails, en particulier ceux à base de fruits. Parfait avec les fromages, surtout frais à base de lait de chèvre et de brebis, et avec des desserts tels que les petites pâtisseries et les fruits secs.
À boire : dans les 36 mois.
Verre conseillé : flûte.
L’huile d’olive extra vierge biologique d’Esporão
Esporão a lancé sa nouvelle huile biologique produite à partir de variétés d’olives typiquement portugaises et biologiques, dont la Galega! Celle-ci s’ajoute à la variété d’huiles d’olive d’Esporão, produites à base de produits de qualité et avec ce que la nature et le Portugal offrent, de manière responsable et inspirante.
NOTES DE DÉGUSTATION
Visuel: Jaunâtre
Olfactif: Huile d’olive aux notes de fruit mûr qui rappelle la pomme et les amandes douces.
Gustatif: Entrée onctueuse et persistante, sucrée, légèrement piquante et même astringente d’olives vertes et un final en bouche avec des notes de fruits secs, comme la noisette.
UTILISATION ET HARMONISATION
Huile d’olive aux caractéristiques organoleptiques douces, adaptée pour compléter les aliments aux saveurs délicates. Idéale pour assaisonner les salades de fruits, l’ananas grillé, les légumes cuits, les poissons délicats et les glaces.
Acidité: 0,2º
Formats disponibles: 250 ml, 500 ml et 3 L
Conservation: Pour mieux préserver les caractéristiques de cette huile naturelle, nous recommandons de la conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Elle peut devenir plus épaisse en cas de température froide.


L’huile d’olive extra vierge biologique d’Esporão
Esporão a lancé sa nouvelle huile biologique produite à partir de variétés d’olives typiquement portugaises et biologiques, dont la Galega! Celle-ci s’ajoute à la variété d’huiles d’olive d’Esporão, produites à base de produits de qualité et avec ce que la nature et le Portugal offrent, de manière responsable et inspirante.
NOTES DE DÉGUSTATION
Visuel: Jaunâtre
Olfactif: Huile d’olive aux notes de fruit mûr qui rappelle la pomme et les amandes douces.
Gustatif: Entrée onctueuse et persistante, sucrée, légèrement piquante et même astringente d’olives vertes et un final en bouche avec des notes de fruits secs, comme la noisette.
UTILISATION ET HARMONISATION
Huile d’olive aux caractéristiques organoleptiques douces, adaptée pour compléter les aliments aux saveurs délicates. Idéale pour assaisonner les salades de fruits, l’ananas grillé, les légumes cuits, les poissons délicats et les glaces.
Acidité: 0,2º
Formats disponibles: 250 ml, 500 ml et 3 L
Conservation: Pour mieux préserver les caractéristiques de cette huile naturelle, nous recommandons de la conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Elle peut devenir plus épaisse en cas de température froide.
HUILE D’OLIVE MONO VARIÉTALE
Présente des arômes doux, notamment la pomme, correspondant au profil caractéristique de Galega, la variété d’olives la plus emblématique du Portugal.
OLIVERAIE: Esporão a sélectionné les meilleurs producteurs traditionnels de galega en Alentejo, où de nombreux oliviers ont plus de 100 ans. Les oliveraies sont basées sur un mode de production biologique de sécheresse, qui repose sur des pratiques culturelles plus durables en termes environnementaux, et sur l’utilisation de faune auxiliaire pour le contrôle des parasites et maladies de l’olivier.
PRODUCTION: Les olives de la variété galega sont transportées et reçues au pressoir d’Esporão, peu de temps après la cueillette. Elles sont ainsi traitées immédiatement : l’extraction commence avec la mouture rapide des fruits, la pâte qui en découle est sujette à un choc thermique et ensuite l’olive passe rapidement à l’échangeur actif. Ce système raccourcit le temps d’extraction et préserve mieux les arômes. La pâte est ensuite acheminée vers le décanteur, où l’on sépare l’huile due des olives et de l’eau. L’huile d’olive est nettoyée par centrifugation, étant immédiatement filtrée puis emballée. S’agissant d’une huile de production biologique, elle requiert une séparation rigoureuse, depuis le champ jusqu’à la bouteille. L’extraction est faite à froid, sans jamais dépasser les 24°C.
Pour plus d’information sur ces deux produits,
n’hésitez pas à contacter Danny Burns, Président de MC Olives au
514-974-4757 ou [email protected].


HUILE D’OLIVE MONO VARIÉTALE
Présente des arômes doux, notamment la pomme, correspondant au profil caractéristique de Galega, la variété d’olives la plus emblématique du Portugal.
OLIVERAIE: Esporão a sélectionné les meilleurs producteurs traditionnels de galega en Alentejo, où de nombreux oliviers ont plus de 100 ans. Les oliveraies sont basées sur un mode de production biologique de sécheresse, qui repose sur des pratiques culturelles plus durables en termes environnementaux, et sur l’utilisation de faune auxiliaire pour le contrôle des parasites et maladies de l’olivier.
PRODUCTION: Les olives de la variété galega sont transportées et reçues au pressoir d’Esporão, peu de temps après la cueillette. Elles sont ainsi traitées immédiatement : l’extraction commence avec la mouture rapide des fruits, la pâte qui en découle est sujette à un choc thermique et ensuite l’olive passe rapidement à l’échangeur actif. Ce système raccourcit le temps d’extraction et préserve mieux les arômes. La pâte est ensuite acheminée vers le décanteur, où l’on sépare l’huile due des olives et de l’eau. L’huile d’olive est nettoyée par centrifugation, étant immédiatement filtrée puis emballée. S’agissant d’une huile de production biologique, elle requiert une séparation rigoureuse, depuis le champ jusqu’à la bouteille. L’extraction est faite à froid, sans jamais dépasser les 24°C.
Pour plus d’information sur ces deux produits,
n’hésitez pas à contacter Danny Burns, Président de MC Olives au
514-974-4757 ou [email protected].
*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021


Chez Sysco, on fait plus que livrer des produits de restauration…
*Publicité – Printemps-Été 2021
BEAUSOLEIL : La Reine des huîtres

Comment résumer en quelques lignes ce qui fait de l’huître BeauSoleil une huître d’exception ? Comment expliquer qu’elle remporte des prix d’excellence et qu’elle est la préférée des grands de ce monde ?
Le secret se trouve tout simplement dans l’eau.
À leur naissance, les naissains s’accrochent sur des capteurs, dans l’eau saline du sud du Nouveau-Brunswick, et sont transportés dans la baie de Neguac. Dès lors, ils sont remis à l’eau et l’huître demeure ainsi en suspens de deux à trois ans.
La particularité de la baie de Neguac est que les eaux qui y circulent sont au gré des marées, tantôt douces tantôt salées. L’huître est donc inexorablement immergée aussi bien dans l’eau froide et salée de l’Atlantique que l’eau douce et tempérée de la rivière Miramichi. Ce couplage unique donne à l’huître BeauSoleil son goût légèrement salin en bouche, avec une chair ferme fort appréciée des amateurs.
Depuis l’étape de la prise des essais jusqu’à la livraison, les huîtres BeauSoleil sont manipulées avec soin et délicatesse. La mise en boîte est soigneusement conçue de sorte à ce que les huîtres ne perdent aucune saveur pendant le transport et s’adaptent aux contraintes des présentoirs des marchés.
Certaines personnes les préfèrent crues d’autre cuites, la méthode Rockefeller étant sûrement la plus populaire. Mais il y a beaucoup d’autres façons d’apprêter les huîtres BeauSoleil.
L’an dernier, la direction de la Maison BeauSoleil a lancé un défi au département de cuisine du Collège communautaire du Nouveau-Brunswick, le CCNB. Celui de développer des entrées, plats principaux et des desserts ayant comme élément de base les huîtres BeauSoleil. Le chef enseignant Richard Chiasson et ses élèves ont su relever le défi avec succès et concocter neuf recettes délicieuses et faciles à préparer.
- Un potage aux huîtres BeauSoleil
- Gaspacho aux huîtres BeauSoleil
- Filet mignon farci aux huîtres BeauSoleil
- Huître BeauSoleil Oscar
- Sabayon aux huîtres BeauSoleil
- Ravioli farci aux huîtres BeauSoleil
- Bonbon aux huîtres BeauSoleil enrobé de chocolat et de sucre durci
Ces recettes seront disponibles en vidéo sur leur site web : www.maisonbeausoleil.ca
La Distillerie Fils du Roy a pour sa part mis en bouteille une bière aux huîtres BeauSoleil; il s’agit d’une stout au parfum de café et de caramel légèrement salé.
Les huîtres BeauSoleil se décoquillent, se transforment et se démocratisent. Elles peuvent être dégustées en tout temps et en tout lieu.
L’amour de ce mollusque est croissant et remonte à des temps immémoriaux. L’huître Beausoleil est connue pour ses attributs curatifs, pour sa proximité des berges, son abondance, son goût, pour ses qualités aphrodisiaques ou encore pour son apport en vitamines.
Cuite ou nature, l’huître BeauSoleil est fière aujourd’hui de son titre de Reine des huîtres.
42 rue Otho, Neguac, NB, E9G 4H3
1.866.269.6873 [email protected]





Comment résumer en quelques lignes ce qui fait de l’huître BeauSoleil une huître d’exception ? Comment expliquer qu’elle remporte des prix d’excellence et qu’elle est la préférée des grands de ce monde ?
Le secret se trouve tout simplement dans l’eau.
À leur naissance, les naissains s’accrochent sur des capteurs, dans l’eau saline du sud du Nouveau-Brunswick, et sont transportés dans la baie de Neguac. Dès lors, ils sont remis à l’eau et l’huître demeure ainsi en suspens de deux à trois ans.
La particularité de la baie de Neguac est que les eaux qui y circulent sont au gré des marées, tantôt douces tantôt salées. L’huître est donc inexorablement immergée aussi bien dans l’eau froide et salée de l’Atlantique que l’eau douce et tempérée de la rivière Miramichi. Ce couplage unique donne à l’huître BeauSoleil son goût légèrement salin en bouche, avec une chair ferme fort appréciée des amateurs.
Depuis l’étape de la prise des essais jusqu’à la livraison, les huîtres BeauSoleil sont manipulées avec soin et délicatesse. La mise en boîte est soigneusement conçue de sorte à ce que les huîtres ne perdent aucune saveur pendant le transport et s’adaptent aux contraintes des présentoirs des marchés.
Certaines personnes les préfèrent crues d’autre cuites, la méthode Rockefeller étant sûrement la plus populaire. Mais il y a beaucoup d’autres façons d’apprêter les huîtres BeauSoleil.
L’an dernier, la direction de la Maison BeauSoleil a lancé un défi au département de cuisine du Collège communautaire du Nouveau-Brunswick, le CCNB. Celui de développer des entrées, plats principaux et des desserts ayant comme élément de base les huîtres BeauSoleil. Le chef enseignant Richard Chiasson et ses élèves ont su relever le défi avec succès et concocter neuf recettes délicieuses et faciles à préparer.
- Un potage aux huîtres BeauSoleil
- Gaspacho aux huîtres BeauSoleil
- Filet mignon farci aux huîtres BeauSoleil
- Huître BeauSoleil Oscar
- Sabayon aux huîtres BeauSoleil
- Ravioli farci aux huîtres BeauSoleil
- Bonbon aux huîtres BeauSoleil enrobé de chocolat et de sucre durci
Ces recettes seront disponibles en vidéo sur leur site web : www.maisonbeausoleil.ca
La Distillerie Fils du Roy a pour sa part mis en bouteille une bière aux huîtres BeauSoleil; il s’agit d’une stout au parfum de café et de caramel légèrement salé.
Les huîtres BeauSoleil se décoquillent, se transforment et se démocratisent. Elles peuvent être dégustées en tout temps et en tout lieu.
L’amour de ce mollusque est croissant et remonte à des temps immémoriaux. L’huître Beausoleil est connue pour ses attributs curatifs, pour sa proximité des berges, son abondance, son goût, pour ses qualités aphrodisiaques ou encore pour son apport en vitamines.
Cuite ou nature, l’huître BeauSoleil est fière aujourd’hui de son titre de Reine des huîtres.
42 rue Otho, Neguac, NB, E9G 4H3
1.866.269.6873 [email protected]





*Reportage publicitaire Printemps-Été 2021

Sea-Ray célèbre ses 25 ans !

Les Fruits de Mer Sea-Ray importe du poisson et des fruits de mer surgelés de qualité supérieure au Canada depuis 1996, tout en offrant également une gamme complète de produits canadiens. Basée à Montréal, elle maintient un inventaire de plus d’un million de livres de produits à l’année pour vous servir à tout moment. Ses poissons et fruits de mer sont disponibles auprès des distributeurs qui desservent les restaurants, les détaillants et les supermarchés.

Les Fruits de Mer Sea-Ray importe du poisson et des fruits de mer surgelés de qualité supérieure au Canada depuis 1996, tout en offrant également une gamme complète de produits canadiens. Basée à Montréal, elle maintient un inventaire de plus d’un million de livres de produits à l’année pour vous servir à tout moment. Ses poissons et fruits de mer sont disponibles auprès des distributeurs qui desservent les restaurants, les détaillants et les supermarchés.






Que vous soyez à la recherche de pétoncles ou de crevettes nordiques du Canada, de filets de doré européen ou de la truite du Pérou, Sea-Ray a tout ce qu’il vous faut. Et que dire du poulpe du Maroc ? Ou des queues de langoustines des Caraïbes ? Oui, elle a ça aussi. Et bien plus encore… Saviez-vous qu’il s’agit du tout premier importateur canadien à offrir le Pangasius du Vietnam, il y a près de 20 ans déjà ? Et que c’est Sea-Ray qui lui a même donné son nom officiel au Canada ? Aujourd’hui, le Basa est un gros vendeur sur le marché, et ce, grâce en partie à cette entreprise avant-gardiste.
Flexibilité, innovation et ingéniosité sont les raisons pour lesquelles Sea-Ray existe depuis si longtemps. Sa philosophie est de travailler en partenariat avec ses clients pour fournir un excellent service et une qualité supérieure, tout en maintenant au minimum les coûts alimentaires pour l’utilisateur final. Elle a su également développer des liens de qualité avec ses fournisseurs et ses clients, faisant de cette entreprise un important grossiste de fruits de mer au Canada. Sea-Ray est votre allié dans l’approvisionnement en poissons et fruits de mer de qualité à juste prix, que ce soit d’Europe ou d’Extrême-Orient, ou de nos eaux canadiennes.
Son engagement a toujours été de livrer à ses clients les meilleurs poissons et fruits de mer surgelés à prix compétitifs. Sea-Ray croit en la transparence, l’honnêteté et en une concurrence juste et équitable. Tous ses produits ont un poids net de 100% et sont emballés dans des sacs transparents pour les mettre en valeur. Pas étonnant que son slogan soit « La qualité qui se voit » !
En tant qu’entreprise familiale, ils sont friands de poissons et de fruits de mer et aiment créer de nouvelles façons de les apprêter. Découvrez leurs recettes simples et délicieuses telles que la salade de pieuvre, les calmars frits et la morue au four avec pesto de tomates séchées.
Ces derniers mois, la pandémie a bouleversé l’industrie alimentaire, et Sea-Ray n’en fait pas exception. Mais grâce à son expérience et à ses contacts locaux et internationaux, elle a su s’adapter avec succès en ces temps difficiles. Elle a élargi sa gamme de produits au détail, autant pour sa marque Sea-Ray que ses marques privées, afin de continuer à servir les consommateurs où qu’ils soient. Cette entreprise offre plus de 70 sortes d’emballages destinés à la vente au détail, de 180 g à 2 livres, de la goberge de l’Alaska aux filets de Zander.
Et à tous ses partenaires de l’industrie de la restauration : comme beaucoup d’autres personnes, son équipe a très hâte à la réouverture de vos salles à manger pour y savourer un excellent repas.
N’oubliez pas de demander à vos distributeurs les produits Sea-Ray !


Que vous soyez à la recherche de pétoncles ou de crevettes nordiques du Canada, de filets de doré européen ou de la truite du Pérou, Sea-Ray a tout ce qu’il vous faut. Et que dire du poulpe du Maroc ? Ou des queues de langoustines des Caraïbes ? Oui, elle a ça aussi. Et bien plus encore… Saviez-vous qu’il s’agit du tout premier importateur canadien à offrir le Pangasius du Vietnam, il y a près de 20 ans déjà ? Et que c’est Sea-Ray qui lui a même donné son nom officiel au Canada ? Aujourd’hui, le Basa est un gros vendeur sur le marché, et ce, grâce en partie à cette entreprise avant-gardiste.

Flexibilité, innovation et ingéniosité sont les raisons pour lesquelles Sea-Ray existe depuis si longtemps. Sa philosophie est de travailler en partenariat avec ses clients pour fournir un excellent service et une qualité supérieure, tout en maintenant au minimum les coûts alimentaires pour l’utilisateur final. Elle a su également développer des liens de qualité avec ses fournisseurs et ses clients, faisant de cette entreprise un important grossiste de fruits de mer au Canada. Sea-Ray est votre allié dans l’approvisionnement en poissons et fruits de mer de qualité à juste prix, que ce soit d’Europe ou d’Extrême-Orient, ou de nos eaux canadiennes.

Son engagement a toujours été de livrer à ses clients les meilleurs poissons et fruits de mer surgelés à prix compétitifs. Sea-Ray croit en la transparence, l’honnêteté et en une concurrence juste et équitable. Tous ses produits ont un poids net de 100% et sont emballés dans des sacs transparents pour les mettre en valeur. Pas étonnant que son slogan soit « La qualité qui se voit » !
En tant qu’entreprise familiale, ils sont friands de poissons et de fruits de mer et aiment créer de nouvelles façons de les apprêter. Découvrez leurs recettes simples et délicieuses telles que la salade de pieuvre, les calmars frits et la morue au four avec pesto de tomates séchées.
Ces derniers mois, la pandémie a bouleversé l’industrie alimentaire, et Sea-Ray n’en fait pas exception. Mais grâce à son expérience et à ses contacts locaux et internationaux, elle a su s’adapter avec succès en ces temps difficiles. Elle a élargi sa gamme de produits au détail, autant pour sa marque Sea-Ray que ses marques privées, afin de continuer à servir les consommateurs où qu’ils soient. Cette entreprise offre plus de 70 sortes d’emballages destinés à la vente au détail, de 180 g à 2 livres, de la goberge de l’Alaska aux filets de Zander.

Et à tous ses partenaires de l’industrie de la restauration : comme beaucoup d’autres personnes, son équipe a très hâte à la réouverture de vos salles à manger pour y savourer un excellent repas.
N’oubliez pas de demander à vos distributeurs les produits Sea-Ray !





*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021

Fermes bios et restos : des partenariats au goût du jour
En étant un tant soit peu attentifs, nous pouvons remarquer un affichage progressif de divers produits biologiques québécois sur les menus de certains restaurants, un peu partout au Québec.
C’est que de plus en plus de chefs cuisiniers s’intéressent aux avantages que les produits bios locaux peuvent procurer à leur cuisine. Cet intérêt grandissant est surtout lié à la saveur et à la fraîcheur de ces produits, mais également à la qualité nutritionnelle des plats que ces chefs concoctent avec finesse.
Nul doute que l’établissement de partenariats d’approvisionnement des restaurants directement avec les fermes qui offrent des produits bios d’ici gagne la faveur populaire. Ces partenariats sont en effet perçus comme des gestes de solidarité qui profitent à nos communautés et font partie de notre richesse collective.


Une cuisine aux parfums du bio d’ici: une plus-value qui se savoure!
Un approvisionnement en aliments bios locaux permet de mettre de l’avant une cuisine régionale qui se déploie tout en raffinement au gré des saisons et des nouveaux arrivages.
Goûter une cuisine régionale composée de plusieurs aliments et ingrédients bios provenant de nos terroirs : voilà un attrait irrésistible tant pour les voyageurs qui découvrent une nouvelle région que pour les gens du coin qui apprécient cette mise en valeur des saveurs de leurs terroirs.
C’est bien connu : les aliments bios d’ici ont généralement un goût unique. En saison, les produits frais offrent une qualité bien appréciée des amateurs de fraîcheur et, toute l’année durant, les aliments bios produits en serre font notre bonheur. De plus, le Québec regorge de produits transformés bios aux multiples saveurs et vertus : fromages, yogourts, viandes, céréales, pains, farines et produits de l’érable servent à concocter les plats les plus savoureux.
Aux quatre coins du Québec, des restaurateurs répondent ainsi aux besoins de leurs clients qui accordent, pour leur part, une importance de plus en plus grande aux aliments bios d’ici. Cette clientèle s’inscrit dans un mouvement social qui associe le bio à plusieurs bienfaits environnementaux et santé et qui apprécie aussi ce type d’aliments pour la traçabilité assurée qu’ils offrent de la terre à la table.
Si on ajoute à ce tableau la satisfaction de contribuer à l’économie locale, on comprend que tous ces facteurs ne peuvent qu’augmenter le plaisir de savourer un bon repas aux parfums du bio d’ici.
En somme, la qualité et la diversité des produits bios québécois disponibles suggèrent aux chefs cuisiniers du Québec d’innombrables possibilités pour ajouter une touche écoresponsable à leurs menus.
Une cuisine aux parfums du bio d’ici: une plus-value qui se savoure!
Un approvisionnement en aliments bios locaux permet de mettre de l’avant une cuisine régionale qui se déploie tout en raffinement au gré des saisons et des nouveaux arrivages.
Goûter une cuisine régionale composée de plusieurs aliments et ingrédients bios provenant de nos terroirs : voilà un attrait irrésistible tant pour les voyageurs qui découvrent une nouvelle région que pour les gens du coin qui apprécient cette mise en valeur des saveurs de leurs terroirs.
C’est bien connu : les aliments bios d’ici ont généralement un goût unique. En saison, les produits frais offrent une qualité bien appréciée des amateurs de fraîcheur et, toute l’année durant, les aliments bios produits en serre font notre bonheur. De plus, le Québec regorge de produits transformés bios aux multiples saveurs et vertus : fromages, yogourts, viandes, céréales, pains, farines et produits de l’érable servent à concocter les plats les plus savoureux.
Aux quatre coins du Québec, des restaurateurs répondent ainsi aux besoins de leurs clients qui accordent, pour leur part, une importance de plus en plus grande aux aliments bios d’ici. Cette clientèle s’inscrit dans un mouvement social qui associe le bio à plusieurs bienfaits environnementaux et santé et qui apprécie aussi ce type d’aliments pour la traçabilité assurée qu’ils offrent de la terre à la table.
Si on ajoute à ce tableau la satisfaction de contribuer à l’économie locale, on comprend que tous ces facteurs ne peuvent qu’augmenter le plaisir de savourer un bon repas aux parfums du bio d’ici.
En somme, la qualité et la diversité des produits bios québécois disponibles suggèrent aux chefs cuisiniers du Québec d’innombrables possibilités pour ajouter une touche écoresponsable à leurs menus.

Le bio local : une proximité avantageuse
S’approvisionner en aliments bios locaux représente un atout de proximité fort intéressant pour les restaurateurs.
En effet, l’établissement d’un partenariat avec une ou quelques fermes locales en production et transformation biologique assure aux restaurateurs un apport frais et constant en aliments savoureux, comme c’est le cas avec les produits maraîchers bios qui ont mûri à point au champ, dans des sols en santé.
De plus, la courte distance parcourue entre champ et cuisine du chef confère aux aliments bios locaux leur pleine saveur et leur grande vitalité pour un apport nutritionnel à son meilleur.
Pour les épicuriens de ce monde, la cuisine régionale aux accents du bio d’ici est donc source de belles découvertes et d’enchantement.
De belles collaborations aux saveurs de nos terroirs bios
Que nous pensions à une table de fine gastronomie au centre d’un quartier urbain animé ou d’un sympathique café-bistro ayant pignon sur rue au cœur d’un charmant petit village, proposer une cuisine locale aux saveurs du bio d’ici est avant tout une expérience gustative et alimentaire responsable qui favorise naturellement un ancrage dans la communauté.


Le bio local : une proximité avantageuse
S’approvisionner en aliments bios locaux représente un atout de proximité fort intéressant pour les restaurateurs.
En effet, l’établissement d’un partenariat avec une ou quelques fermes locales en production et transformation biologique assure aux restaurateurs un apport frais et constant en aliments savoureux, comme c’est le cas avec les produits maraîchers bios qui ont mûri à point au champ, dans des sols en santé.
De plus, la courte distance parcourue entre champ et cuisine du chef confère aux aliments bios locaux leur pleine saveur et leur grande vitalité pour un apport nutritionnel à son meilleur.
Pour les épicuriens de ce monde, la cuisine régionale aux accents du bio d’ici est donc source de belles découvertes et d’enchantement.

De belles collaborations aux saveurs de nos terroirs bios
Que nous pensions à une table de fine gastronomie au centre d’un quartier urbain animé ou d’un sympathique café-bistro ayant pignon sur rue au cœur d’un charmant petit village, proposer une cuisine locale aux saveurs du bio d’ici est avant tout une expérience gustative et alimentaire responsable qui favorise naturellement un ancrage dans la communauté.
Les collaborations locales peuvent être multiples. Qu’il s’agisse d’un service traiteur pour les commerces ou les institutions (écoles, garderies, hôpitaux et autres), d’un gîte du passant avec repas ou d’une auberge, les possibilités de partenariat avec des fermes et des agro-transformateurs de produits bios locaux sont sans limites.
Pour ne nommer que quelques exemples de partenariats bios locaux intéressants au Québec, citons l’Auberge-resto des Appalaches en Montérégie avec au menu, notamment des argousiers bios de la ferme Les Argousiers du Lac-Brome, des légumes bios de la Coop Les Jardins du Pied de Céleri ainsi que des vins bios du Vignoble Les Pervenches.
Mentionnons également Leblanc Traiteur dans les Laurentides avec un menu composé de fruits et légumes bios de la ferme Les Jardins de la Pinède ainsi que la microbrasserie Le Bien, le Malt au Bas-Saint-Laurent avec sa table de cochonnailles bios du transformateur Fou du cochon.

Des boîtes-repas gourmandes avec du bio d’ici : l’idée qui va plus loin!
En ces temps économiques plutôt incertains pour les bonnes affaires en salle à manger, l’option de boîtes-repas gourmandes enrichies de produits bios locaux à emporter offrirait assurément une valeur ajoutée à la clientèle.
Tout semble indiquer en effet qu’une telle initiative ne pourrait que plaire aux consommateurs soucieux de leur santé et de celle de l’environnement.
Les partenariats entre fermes bios et restos,
on a raison de les soutenir
de multiples façons partout au Québec.
www.quebecbio.com