TZANET – Nouveau – (Contenants pour mets à emporter)
*Reportage publicitaire – Automne-Hiver 2020
Vous pouvez également magasiner en ligne sur TZANET.COM
Prêt-à-cuisiner et prêt-à-manger : les Aliments La Bourgeoise et la Fromagerie St-Guillaume à votre service !
La pandémie qui sévit vous a probablement obligé à repenser votre offre de produits et services. Question de survie de l’entreprise pour certains et une façon de répondre à de nouveaux besoins pour d’autres, plusieurs se sont rapidement lancés dans la vente en ligne ou ont commencé à offrir des coffrets prêt-à-cuisiner ou prêt-à-manger avec services de livraison à domicile. Découvrez comment les Aliments La Bourgeoise et la Fromagerie St-Guillaume peuvent contribuer à votre efficacité et votre succès.
80 ans de coopération en agriculture et aliments d’ici
La Coop Agrilait a été fondée en 1940 par une cinquantaine de producteurs de lait de St-Guillaume qui se sont regroupés pour se relever de l’importante crise économique des années 30. En 2020, toujours aussi solidaires, leurs producteurs et leurs experts fromagers sont animés par cette même détermination et passion pour la transformation laitière, sans compromis sur la qualité. Cette coopérative célèbre cette année son 80e anniversaire et compte maintenant près de 200 membres producteurs, 935 membres auxiliaires et 250 employés qui transforment annuellement 32 millions de litres de lait au sein de ses trois unités (Fromagerie St-Guillaume, Fromagerie de l’Île-aux-Grues et les Aliments La Bourgeoise) situées dans les régions du Centre-du-Québec et de Chaudière-Appalaches.
L’innovation est l’un des premiers mots qui vient en tête dans l’équipe des Aliments La Bourgeoise. Elle est ouverte à l’idée de développer vos marques privées et réceptive à vos nouveaux concepts. Particulièrement spécialisée dans les produits congelés, l’incroyable gamme de hors-d’œuvre (épinard, oignon, pesto, 4 fromages) et fondues parmesan procurent 1001 solutions pour des repas rapides. Quelques minutes au four (ou dans la friteuse) et le tour est joué! Offrez de l’émerveillement à votre clientèle en leur proposant des entrées chaudes remarquables et des garnitures de salades, de burger, de sushis, de soupes, de pâtes ou de poutines mémorables! Il n’y a pas de limite à l’effet WOW que vous pouvez leur offrir en ajoutant simplement une touche de La Bourgeoise à vos créations culinaires.
Des cubes de tofu panés qui font fureur
En plus des hors-d’œuvre au fromage offerts dans différentes saveurs, formes et textures (et nous sommes forcés d’admettre que leurs bâtonnets de mozzarella panés sont extraordinaires!), ils sont heureux de vous annoncer la création de nouveaux cubes de tofu panés. Ils font fureur! Les Aliments La Bourgeoise sont aussi en mesure de produire des aliments à base d’œufs panés pour des idées de déjeuners, de sandwich ou de brunchs express.
*Reportage publicitaire – Automne-Hiver 2020
La qualité et l’imbattable fraîcheur du Cheddar en grains Le P’tit Frais a contribué à bâtir la notoriété de la Fromagerie St-Guillaume. Moins acide et moins salé que la majorité des fromages en grains que l’on retrouve sur le marché, ce fromage est un vrai cheddar et non un simple fromage non affiné. Sa cheddarisation apporte un équilibre incomparable à son goût et son élasticité. Elle contribue aussi à conserver sa blancheur et le fameux skouik skouik tant recherché. Bien qu’il soit l’ingrédient par excellence des poutines, le consommateur prend aussi plaisir à le cuisiner de bien des façons. On l’ajoute tantôt en garniture de spaghettis et autres pâtes. Il se retrouve aussi au centre de boulettes de viande et en garniture des salades et de soupes. Ricardo en a aussi fait le 4e ingrédient incontournable du pâté chinois! Ajoutez du P’tit Frais à n’importe quelle recette classique et ça devient la fête!
Pour faciliter l’assemblage de vos boîtes à lunch et coffrets prêt-à-cuisiner ou prêt-à-manger, notez que la Fromagerie St-Guillaume peut vous fournir du cheddar en grains préportionnés en sachets variant de 60 g à 100 g. Ces formats ont d’abord été créés pour améliorer l’efficacité des restaurateurs dans la préparation des poutines, mais ils peuvent également très bien être offerts à titre de collation ou d’ingrédient en complément de vos recettes.
Un réseau à votre écoute
Grâce au réseau de 35 distributeurs exclusifs à la Fromagerie St-Guillaume qui sillonnent les routes du Québec dès les petites heures tous les matins, vous bénéficiez d’un service hors-pair. Peu importe la raison qui ferait en sorte que vous auriez rapidement besoin de fromages, il vous suffit de parler à votre distributeur pour qu’il vous le livre bien souvent dès le lendemain.
N’avez-vous pas autre chose à faire que de couper des fromages?
En cette période particulière où la pénurie de main-d’œuvre continue de se faire sentir, tous vos efforts et vos coûts sont comptés. Optimisez votre efficacité grâce aux fromages St-Guillaume préconditionnés. Ils sont offerts en cubes 19 mm, en tranches ou râpés, en plus des traditionnels blocs et meules, dans des formats variant de 500 g à 18 kg. Outre son célèbre fromage frais du jour, la Fromagerie St-Guillaume vous propose une grande gamme de fromages de commodité allant du cheddar doux, mi-fort, fort et extra-fort, au parmesan, brick, monterey jack, suisse, emmental, pizza mozzarella et halloumi (fromage à griller).
Le meilleur fromage halloumi québécois
Fromage coup de cœur des visiteurs de la Fête des fromages d’ici de Montréal en lumière à chaque année, plusieurs personnes issues de la communauté libanaise ont affirmé à la fromagerie qu’il s’agit du meilleur halloumi du Québec! Son doux goût de cannelle et de noix de coco que lui confèrent la nigelle et le mahaleb dans la fabrication du fromage leur rappelle l’authentique halloumi de leur pays. Il conserve sa forme lorsqu’il est chauffé à la poêle, en raclette ou sur le BBQ. Il disparaît dans le temps de le dire lorsqu’on le sert en apéritif à des invités et il vole la vedette lorsqu’on le sert en garniture de poke bowls et de salades.
L’union de vos forces et de votre créativité
Peut-être avez-vous déjà un produit qui pourrait être amélioré grâce à une collaboration avec les Aliments La Bourgeoise et la Fromagerie St-Guillaume? Ou encore, peut-être avez-vous cette idée folle qui n’attend que d’être propulsée? N’oubliez pas que les Aliments La Bourgeoise et la Fromagerie St-Guillaume ont également accès à la gamme complète des fromages fins de l’Isle-aux-Grues. Vous vous sentez inspiré? Communiquez avec ces entreprises dès aujourd’hui!
*Reportage publicitaire – Automne-Hiver 2020
LES GARS DE SAUCISSE : Synonyme de qualité, versatilité et rapidité !
Partout
Avec les Gars de Saucisse, vous trouverez la simplicité et la tranquillité d’esprit avec tous leurs produits, parfait pour les gens occupés ! Vous les retrouverez partout dans la province dans près de 3 000 points de vente et restos : Super C – Provigo – Provigo le Marché – IGA – Métro – Costco – Avril – Intermarché – Bonisoir – Le Voisin – AOF Services Alimentaires – CPE – Écoles primaire et secondaire – Cégep – Universités – Restaurants – ainsi que tous les marchés indépendants.
Vous préférez vous rendre directement à leur BOUTIQUE (9 Rue Bridge, Richmond, QC), aucun problème ! Vous y trouverez une multitude d’autres produits locaux tous plus savoureux les uns que les autres autant pour manger que pour boire (sélection impressionnante de bières de microbrasserie).
Pour l’excellence de la saucisse, choisissez Les Gars de Saucisse, une compagnie fièrement québécoise !
*Reportage publicitaire – Automne-Hiver 2020
Faites l’épicerie pour votre entreprise & pour la maison chez Club-Entrepôt
HISTOIRE
Club-Entrepôt est le grossiste libre-service le plus important du Canada. Leur mission est d’offrir à leurs membres des produits de qualité à un excellent prix. Ils gardent toujours à l’esprit les petites entreprises en offrant une adhésion gratuite aux membres d’affaires, des heures d’ouverture qui leur sont adaptées, des offres exclusives aux membres, des rabais multi-achats, tout en mettant à la disposition des membres et des nouveaux adhérents une équipe de représentants des affaires, afin de leur permettre de profiter au maximum de leur adhésion à Club-Entrepôt. Leurs principaux clients sont des entreprises de services alimentaires, ce qui se reflète dans leur assortiment de produits. Ils proposent un assortiment de plus de 7 000 articles de qualité pour les services alimentaires, allant des aliments traditionnels aux aliments multiculturels et des articles jetables à l’équipement lourd pour les restaurants. Saviez-vous que vous n’avez pas besoin d’être une entreprise pour faire des achats chez Club-Entrepôt ? Même si leur passion est avant tout le domaine du service alimentaire, en tant que chef ou cuistot de la maison, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour réaliser vos meilleures recettes.
MAGASINS
Club-Entrepôt compte 55 magasins au pays, dont 11 au Québec et 7 modèles de vente au détail dans l’Ouest du Canada. Chaque magasin offre la même collection de produits. Toutefois, chaque magasin propose également une collection de produits uniques à sa région selon l’approvisionnement local offert et les préférences culturelles et d’affaires des membres. Chaque magasin propose le PC Express. Grâce à ce service, leurs collègues formés préparent et emballent votre commande. Il ne vous reste plus qu’à ramasser la commande pour vous ou votre entreprise en magasin ou à la faire livrer.
EN APPRENDRE PLUS SUR CLUB-ENTREPÔT
Membres
Ils comptent plus de 75 000 membres au Canada. Leur mission qui est d’offrir un service constant de même qu’un bon assortiment de produits et à un bon prix, leur a permis de fidéliser leurs membres.
LE SIAL CANADA LANCE SON PREMIER SALON 100% VIRTUEL
À cette occasion, le SIAL Canada lance la semaine de l’Inspiration Alimentaire sur 5 jours, du 28 septembre (10h00) au 02 octobre 2020 (16h00) sans interruption. Cette plateforme, qui accueillera l’ensemble de ses partenaires, exposants et visiteurs, vous offre la possibilité de découvrir les innovations du monde entier, d’assister à des webinaires de qualité animés par leurs experts et partenaires, de clavarder avec les parties prenantes du salon… le tout depuis le confort de votre bureau ou domicile!
La nouveauté cette année : une plateforme 100% virtuelle et gratuite, ouverte à tous les professionnels de l’industrie agro-alimentaire.
Leur ambition : vous aider au développement de vos affaires au Québec, au Canada, en Amérique du Nord et au-delà. Tout le réseau SIAL se mobilise pour faire de son évènement un succès propice à la relance économique de notre industrie!
Les 4 raisons de visiter
- Nouveauté 2020 : Un salon 100% GRATUIT ouvert à tous les professionnels de l’industrie
En plus d’être 100% virtuel cette année, le salon est également entièrement gratuit : accédez à un contenu illimité simplement en vous inscrivant en ligne.
- Découvrez une offre unique de produits venus de toutes les provinces du Canada et du monde entier
Des centaines d’exposants venus de tout le Canada et du monde entier seront présents pour vous faire découvrir des milliers de produits et services innovants : ne manquez pas cette occasion de bénéficier d’une telle diversité d’offres!
- Une sectorisation unique en Amérique du Nord vous permettant d’organiser vos visites de manière efficace
Gagnez du temps et ciblez de potentiels partenaires d’affaires en filtrant rapidement les secteurs qui vous intéressent : vous pourrez de ce fait organiser au mieux votre visite!
- Nourrissez votre esprit
Le SIAL Canada vous propose un programme de conférence de haute qualité et traitant des problématiques actuelles. Une trentaine de conférences sont disponibles, en anglais ou en français, gratuitement sur leur plateforme. https://sialcanada.com/webinaires/ Besoin d’informations sur un sujet en particulier? Bénéficiez d’un réseau d’expertise unique en Amérique du Nord représentant 13 secteurs différents : de l’innovation à la santé en passant par le fromage ou la boisson, leurs 16 experts sont là pour répondre à toutes vos questions sur l’Expert Hub!
M’INSCRIRE GRATUITEMENT
Les 4 raisons d’exposer
- Bénéficiez de la puissance de communication du réseau SIAL
Profitez d’opportunités illimitées à travers le monde entier grâce au réseau SIAL : constitué de 700 000 professionnels venus de 200 pays, il est le plus grand réseau de salons agroalimentaires au monde.
- De nombreuses opportunités d’affaires
Profitez du seul programme d’acheteurs international en Amérique du Nord supporté par les gouvernements du Canada, du Québec et de l’Ontario. Ce programme, ouvert gratuitement à tous les exposants de l’édition virtuelle, vous permettra de rencontrer en visioconférence plus de 100 acheteurs qualifiés.
- Profitez de toutes les fonctionnalités du stand virtuel pour un meilleur retour sur investissement
Une plateforme moderne, innovante et en avance sur son temps! Personnalisez votre kiosque, planifiez les rendez-vous avec vos acheteurs et prospects, rencontrez-les en direct grâce à un système de visioconférence unique, mettez vos produits en valeur, ajoutez le contenu multimédia de votre choix et augmentez la portée de votre communication, le tout en économisant sur les coûts du kiosque, les frais de déplacement et d’hébergement.
- Bénéficiez d’un réseau d’expertise unique en Amérique du Nord
Notre Expert Hub, composé de 16 experts représentant 13 secteurs différents allant de l’innovation à la santé en passant par le fromage ou la boisson, sont là pour répondre à toutes vos questions et vous conseillez dans le développement de vos activités.
RÉSERVER VOTRE KIOSQUE
https://sialcanada.com/wp-content/uploads/2020/08/INSCRIPTION-SIAL-CANADA-2020-100-VIRTUEL-FR.pdf
[CHEF & CO. Y SERA – Venez visitez notre kiosque!]
Parce que nous souhaitons participer activement à la reconstruction de notre industrie, nous serons présents à la semaine de l’Inspiration Alimentaire du SIAL Canada, le plus grand salon de l’innovation alimentaire en Amérique du Nord!
Construisons l’avenir ensemble du 28 sept. au 02 oct. 2020 et joignez-vous à nous en visitant ce grand salon virtuel pour faire tous pleins de belles découvertes!
Vidéo
Pour plus de détails cliquez ici pour visualiser la vidéo!
https://www.facebook.com/sialcanadafanpage/videos/388590805870234
Laits végétaux innovants : Elmhurst 1925
La mode du lait d’avoine montre de toute évidence que de plus en plus de Canadiens se tournent vers les laits végétaux, en quête d’alternatives au lait de vache, plus saines et plus durables (en 2019, les mentions de lait d’avoine sur les chaînes de réseaux sociaux canadiennes ont fait un gigantesque bond, avec une augmentation de 100% semaine après semaine). Bien que les produits de substitution tels que le lait d’avoine, d’amande et de cajou comblent le vide laissé par l’absence de produits laitiers dans les tasses de café et smoothies, ils n’ont pas nécessairement d’autre atout, d’un point de vue nutritionnel, que le fait qu’il ne s’agit pas de lait.
Faites dorénavant place à Elmhurst 1925, le producteur innovant de lait végétal. Confectionnés au moyen d’une méthode brevetée d’HydroRelease™, qui permet de garder l’intégrité nutritionnelle des noix et des grains intacts. Développée par la scientifique en alimentation et pionnière du lait végétal, Dr. Cheryl Mitchell, cette méthode scinde de manière efficace la noix entière, la céréale ou la graine pour en obtenir les graisses, vitamines et minéraux les constituant, ce qui leur permet de se recomposer sous la forme d’un « lait » crémeux qui conserve la valeur nutritionnelle complète et la saveur de l’ingrédient d’origine, sans avoir recours à de la gomme, des stabilisants ou des émulsifiants, largement utilisés par les autres acteurs de l’industrie.
De plus, les produits Elmhurst 1925 ne contiennent ni additifs, ni épaississants, et endossent donc le rôle de laits végétaux les plus sains et les plus nutritifs sur le marché. Forte de sa variété de produits (elle se distingue par l’offre la plus large de boissons végétales sur le marché), et de leur valeur nutritionnelle sans précédent. Tous les breuvages d’origine végétale – notamment aux amandes, à l’avoine, aux noix (de cajou), à la noisette et au chanvre – sont faits de six ingrédients ou moins, tandis que les laits non sucrés se composent uniquement de deux éléments : la noix ou le grain de base, et de l’eau.
DU LAIT AUX NOIX POUR LES GRANOLAS
Les produits au lait d’Elmhurst ont un goût et une odeur de noisette plus prononcés que ceux de leurs concurrents, et surtout, renferment une quantité de noix, de céréales ou de grains bien plus élevée par verre. Le lait de cajou Elmhurst, par exemple, contient 11 noix de cajou au verre, comparativement à d’autres marques qui n’en contiennent que deux. En outre, une portion de 12 onces de lait d’avoine Elmhurst répond à plus de la moitié de vos besoins en grains complets pour la journée ! Grâce à la quantité élevée de noix et de grains, tout verre de breuvage au lait Elmhurst offre également jusqu’à 5 grammes de protéines ainsi qu’un pourcentage supérieur d’oméga-3, un nutriment bon pour le cerveau. Mieux encore : l’avoine et le chanvre utilisés dans leurs laits et colorants à café respectifs sont cultivés chez nous, au Canada !
UNE ÉVOLUTION AU FIL DU TEMPS
Pendant plus de 90 ans, Elmhurst fut en fait une laiterie new-yorkaise, jusqu’à ce qu’Henry Schwartz, crémier de 3e génération, décide de cesser les opérations en 2016, après un déclin constant des ventes. Suite à la rencontre du Dr. Mitchell, Schwartz fut en mesure de répondre aux habitudes alimentaires américaines en pleine évolution, en faisant pivoter la laiterie familiale pour la transformer en site de production de laits végétaux. Un an plus tard, la laiterie Elmhurst fut rebaptisée Elmhurst 1925, en hommage à l’exploitation familiale. Aujourd’hui, Elmhurst 1925 est la marque de laits végétaux possédant la plus forte croissance sur le marché.
Les produits signés Elmhurst comprennent une variété de laits d’origine végétale non sucrés, des laits chocolatés, une collection barista, des colorants à café ainsi que des boissons prêtes à boire.
Faites le tour du monde avec Maille
Pas besoin de billet d’avion pour explorer la destination de vos rêves !
Chez Maille, ils sont convaincus que la richesse et diversité de la scène culinaire canadienne sont ce qui rend notre pays unique. Ils vous invitent, grâce à certains des meilleurs chefs d’un océan à l’autre, à expérimenter un monde de saveurs au travers de recettes qui s’inspirent de cuisines de toute la planète. Des saveurs asiatiques aux mets italiens, Maille vous invite avec vos chefs préférés à faire le tour du monde sans avoir besoin d’un passeport !